Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Комедия А.С. Грибоедова "Горе от ума" в контексте европейской комедии"
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих Вашей тематике, в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники: ЭК, ПС Yandex, Google)
1. Белый А. А. Осмеяние смеха. Взгляд на «Горе от ума» через плечо Пушкина // Московский пушкинист. – 2000. – VIII. – С. 221-265. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pushkin.niv.ru/pushkin/articles/belyj/griboedov.htm (09.04.13)
2. Бондарев А. П. Между комедией и трагедией : «Горе от ума» А. С. Грибоедова в истории русской и западноевропейской драмы // Вестн. Моск. гос. лингвистического ун-та. – 2012. – № 22. – С. 80-93.
3. Моисеев Е. А. Мольер и Грибоедов: проблема литературных взаимосвязей // Молодой ученый. – 2011. – № 3, т. 2. – С. 29-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.moluch.ru/archive/26/2751/ (09.04.13)
4. Пиксанов Н. К. Комедия А. С. Грибоедова «Горе от ума» // Грибоедов А. С. Горе от ума. – 2-е изд., доп. – М. : Наука,1987. – С. 280-387 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.s1280.ru/wp/files/literatura/Piksanov%20Komediya%20Griboedova%20Gore%20ot%20uma.pdf (09.04.13)
5. Соколянский М. Г. «Горе от ума» и традиции европейской «высокой комедии» // Проблемы творчества А. С. Грибоедова / РАН. Отд-ние лит. и яз., Пушкин. комис. ; отв. ред. С. А. Фомичев. — Смоленск : ТРАСТ — ИМАКОМ, 1994. — С. 44-50 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://feb-web.ru/feb/griboed/critics/ptg/ptg-044-.htm (09.04.13)
6. Тынянов Ю. Н. Сюжет «Горя от ума» // Пушкин и его современники. – М. : Наука, 1969. – С. 347-379 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philologos.narod.ru/tynyanov/tyn_goreot.htm (09.04.13)
7. Фомичев С. А. Грибоедов : энциклопедия / С. А. Фомичев. – СПб. : Нестор-История, 2007. – 393 с.
О комедии Грибоедова см. сайт Российской Литературной Сети (http://www.griboedow.net.ru/lib/sa/author/100002). Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской областной научной библиотеки.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]