ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16230
№ 16230  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подберите пожалуйста научную и учебную литературу по использовании пожнивно -корневых (растительных) остатков в земледелии. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска –ЭК ЦНСХБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Гулидова В.А. Накопление пожнивных и корневых остатков в почве // Вестн. Елец. гос. ун–та. – Елец, 2008. – Вып. 21. – С. 100–103.
2.Лисецкий Ф.Н. Воспроизводство плодородия эродированных почв за счет растительных остатков зерновых культур // Плодородие. – 2012. – № 2. – С. 30–33.
3.Мясников Е.А. Влияние биопрепаратов на химический состав зерна, соломы и пожнивно-корневых остатков яровой пшеницы / Е.А. Мясников, А.С. Башков // Научный потенциал – современному АПК / Ижев. гос. с.-х. акад. – Ижевск, 2009. – Т. 1. – С. 3–9.
4.Немцев С.Н. Влияние органических удобрений на накопление пожнивно-корневых остатков и продуктивность озимой пшеницы / С.Н. Немцев, С.Н. Никитин, А.В. Орлов // Земледелие. – 2011. – № 4. – С. 38–39.
5.Передериева В.М. Влияние сельскохозяйственных культур севооборота на поступление в почву пожнивно-корневых остатков / В.М. Передериева, М.В. Самойленко // Аграр. наука, творчество, рост / Ставроп. гос. аграр. ун-т. – Ставрополь, 2011. – Т. 2. – С. 94–99.
6.Русакова И.В. Ресурсосберегающие технологии использования растительных остатков // Агрохим. вестн. – 2012. – № 3. – С. 40–42.
7.Технология эффективного использования растительных остатков как органических удобрений на черноземах лесостепи ЦЧЗ / [подгот.: Еремина Р.Ф. и др.]. – Курск : [б.и.], 2005. – 20 с. : табл.
8.Урожайность озимой и яровой пшеницы в зависимости от вида севооборотов и предшественников в засушливой степи Поволжья : [оценка содержания нитратного азота в пожнивно-корневых остатках и биологической активности южных черноземов] // Докл. РАСХН. – 2012. – № 1. – С. 9–12.
9.Эсенкулова О.В. Влияние пожнивно-корневых остатков предшественников на урожайность яровой пшеницы / О.В. Эсенкулова, Л.А. Ленточкина, A.M. Ленточкин // Научный потенциал – современному АПК / Ижев. гос. с.-х. акад. – Ижевск, 2009. – Т. 1. – С. 15–19.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск в базах данных ЦНСХБ (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.