ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16231
№ 16231  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу о крестоносцах, их политическом, социальном и культурном влиянии на мировую историю, и нуждаюсь в литературе на данную тему. Не могли бы вы указать на источники информации по данному вопросу, если возможно, то в электронном виде.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Амро Н.А. Исламский мир и крестовые походы на Ближний Восток : дис. … ист. наук / Амро Назим Ахмед. – М., 2000. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/islamskii-mir-i-krestovye-pokhody-na-blizhnii-vostok (10.04.13)
2. Бармин А.В. Крестоносцы в Константинополе // Византия: общество и церковь. – Армавир, 2005. – с. 178-200.
3. Война. 5000-летняя история: от Древнего Египта до наших дней / ред. С. Давид. – М. : АСТ : Астрель, 2011. – 512 с.
4. Заборов М.А. Историография крестовых походов (литература XV-XIX вв.). – М. : Наука, 1971 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000181/index.shtml (10.04.13)
5. Заборов М.А. Крестоносцы на Востоке. – М. : Наука, 1980 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nnre.ru/istorija/krestonoscy_na_vostoke/index.php (10.04.13)
6. Матузова В.И. Крестоносцы и Русь. Конец XII в. – 1270 г. / В.И. Матузова – М. : Индрик, 2002. – 447 с.
7. Митлянский Ф. Последние удары тевтонского меча // Вокруг света. – 2010. – № 7. – С. 116-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7019/ (10.04.13)
8. Мишо Г. История крестовых походов / Г. Мишо. – М. : Алетейа. 2001. – 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/michaud/index.html (10.04.13)
9. Морисон С. Крестоносцы / С. Морисон. – М. : Весь мир, 2003. – 175 с.
10. Николь Д. Крестоносцы. История Ордена госпитальеров, 1100-1565 / Д. Николь. – М. : Эксмо, 2010. – 215 с.
11. Перну Р. Крестоносцы / Р. Перну. – СПб. : Евразия, 2001. – 319 с.
12. Райли-Смит Д. История крестовых походов. – М. : Крон-Пресс, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку). (10.04.13)
13. Роулинг М. Европа в Средние века: быт, религия, культура / М. Роулинг. – М. : Центрполиграф, 2005. – 223 с.
14. Успенский Ф.И. История крестовых походов. – СПб. : Евразия, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.eparhia-saratov.ru/books/19u/uspensky/crusades/contents.html (10.04.13)
15. Филипс Дж. Четвертый крестовый поход: Что заставило европейских рыцарей разграбить Константинополь? / Дж. Филипс. – М. : Астрель, 2010. – 511 с.
16. Флоря Б. Путь к Грюнвальду. Международная жизнь восточной части Европы в XIV – начале XV века // Родина. – 2010. – № 7. – С. 3-8.
17. Хрусталев Д.Г. Северные крестоносцы: Русь в борьбе за сферы влияния в Восточной Прибалтике XII-XIII вв. – СПб. : Евразия, 2012. – 621 с.
Являясь жителем города Кемерово, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в КемОНБ им. В.Д. Федорова.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.