ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16232
№ 16232  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подобрать литературу для доклада по теме "отражение народных настроений в серии гравюр А.Дюрера "Апокалипсис"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД МАРС, ЭК НОУНБ, ИПС Google):
1. Алпатов М.В. Альбрехт Дюрер «Апокалипсис». 1498. Гравюра на дереве [Электронный ресурс] // Gravures : cайт о средневековой гравюре. – [Б. м.], 2013. – URL: http://gravures.ru/publ/gravjury/m_v_alpatov_quot_albrekht_djurer_apokalipsis_1498_gravjura_na_dereve_quot/3-1-0-8 (09.04.2013).
2. Альбрехт Дюрер [Электронный ресурс] : более 750 иллюстраций / Директмедиа Паблишинг. – Мультимедийное информационное электронное издание (700 Мб). – М. : Директмедиа Паблишинг, cop. 2008. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил. – (Электронная библиотека ДМ) (Мировое искусство в лицах).
3. Апокалипсис (Дюрер) [Электронный ресурс] // Википедия : Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001-2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%81_%28%D0%94%D1%8E%D1%80%D0%B5%D1%80%29 (09.04.2013).
4. Багровников Н.А. Иллюстрации к Откровению св. Иоанна Богослова Полной лютеровской Библии 1534 г. // Мир библиогр. – 2005. – № 4. – С. 55-58.
5. Германия Ренессанс [Электронный ресурс] // Artiques.ru : история зарубежного искусства : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://artiques.ru/content/germaniya (09.04.2013).
6. Донин А. Природа и человек в графике Дюрера // Художник. – 1996. – № 2. – С. 17-18.
7. Донин А.Н. О хронотопе «Апокалипсиса» Альбрехта Дюрера // Синтез культурных традиций в художественном произведении : межвуз. сб. науч. тр. – Н. Новгород : НГПУ, 1994. – С. 15–23.
8. Дьяков Л. Гравюры Дюрера // Искусство : прил. к газ. «Первое сентября». – 2008. – № 3. – С. 6-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art.1september.ru/article.php?ID=200800304 (09.04.2013).
9. Дюрер А. Гравюры : альбом / А. Дюрер ; вступл. А. Боре ; примеч. и подписи под ил. А. Боре и С. Бон ; [пер. с фр.: А. Золотова]. – М. : МАГМА, 2008. – 559 с. : ил. – Библиогр.: с. 555-558.
10. История графики. Дюрер Альбрехт [Электронный ресурс] // График : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://graphic.org.ru/durer1.html (09.04.2013).
11. Либман М.Я. Дюрер и его эпоха. Живопись и графика Германии конца XV и первой половины XVI в. / М.Я. Либман. — М. : Искусство, 1972. — 240 с.
12. Львов С. Отчаяние и надежда: «Апокалипсис» А. Дюрера // Наука и религия. – 1976. – № 10. – С. 76-83.
13. Львов С.Л. Альбрехт Дюрер/ С.Л. Львов. – 2-е изд., доп. – М. : Искусство, 1985. – 320 с., 24 л. ил. – (Жизнь в искусстве).
14. Миронов А.М. Альбрехт Дюрер : его жизнь и художественная деятельность : к характеристике эпохи Возрождения в немецком искусстве / А.М. Миронов. – Изд. 2-е. – М. : URSS : Изд-во ЛКИ, 2009. – XVI, 423 с. : ил. – Библиогр.: с. 421-423 и в подстроч. примеч.
15. Нистратова Е.С. Рисунок и гравюра в раннем творчестве Дюрера : 1484-1500 : дис. … канд. искусствовед. / Нистратова Е.С. – М., 2006. – 245 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/risunok-i-gravyura-v-rannem-tvorchestve-dyurera-1484-1500 (09.04.2013).
16. Пророчества Апокалипсиса в гравюрах Дюрера и западноевропейских мастеров XV-XVII веков : [каталог выставки, 20 нояб. 2012 – 1 февр. 2012 / науч. ред. кат. С. Ходнев]. – М. : [б. и.], 2012. – 115 с. : ил. – Библиогр.: с. 44-45.
17. Работы Альбрехта Дюрера: гравюры серии «Апокалипсис» // Очерки по истории и технике гравюры = A survey of engraning: its history and techniques / [Гос. музей изобразит. искусств им. А.С. Пушкина]. – М. : Изобразит. искусство, 1987 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gravura.ts6.ru/book_history_engraving/german_engraving_Durer_apocalypse.html (09.04.2013).
18. Черниенко И.Б. Германия на рубеже XV-XVI веков: эпоха и ее видение в творчестве Альбрехта Дюрера : дис. … канд. ист. наук / Черниенко И.Б. – Ижевск, 2004. – 235 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/germaniya-na-rubezhe-xv-xvi-vekov-epokha-i-ee-videnie-v-tvorchestve-albrekhta-dyurera (09.04.2013).
Также смотрите ответ на запрос № 15948 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.