ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16234
№ 16234  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти информацию на тему: "Современные системы технологического прогнозирования". спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Обратите внимание на источники из предыдущего Вашего запроса, тема которого практически повторяет запрос нынешний. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела (4922) 32-26-08.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; ИНИОН РАН по общественным наукам; Электронная научная библиотека eLibraru; поисковые системы Yandex, Google.
1.Белоусов Д. Р. Методологические и предметные особенности прогнозирования научно-технологического развития в современных условиях / Д. Р. Белоусов, И. Э. Фролов // Проблемы прогнозирования. – 2008. – № 3. – С. 88–105 ; То же [Электронный ресурс] // Российская академия наук. Институт народнохозяйственного прогнозирования : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: http://www.ecfor.ru/pdf.php?id=2008/3/06 (09.04.2013).
2.Долгосрочный прогноз научно-технологического развития Российской Федерации (до 2025 года) [Электронный ресурс] // ProTown.ru : федерал. портал. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://protown.ru/information/doc/4295.html (09.04.2013).
3.Ерошкин С. Ю. Методические вопросы организации прогнозирования перспективных технологий // Научные труды / Ин-т народнохозяйственного прогнозирования РАН. – 2004. – Т. 2. – С. 341-360 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecfor.ru/pdf.php?id=books/sa2004/ero (09.04.2013).
4.Климович Н. В. Организационно-экономические принципы прогнозирования технологического развития отраслей : дис. ... канд. экон. наук / Климович Наталья Владимировна ; [С.-Петерб. ун-т экономики и финансов]. – СПб., 2007. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-ekonomicheskie-printsipy-prognozirovaniya-tekhnologicheskogo-razvitiya-otra-0 (09.04.2013).
5.Комков Н. И. Научно-технологические прогнозы – как основа перехода к инновационной экономике // Инновации. – 2009. – № 9. – С. 20-32.
6.Максаров В. В. Теория и практика моделирования и управления в области прогнозирования динамических свойств технологических систем / В. В. Максаров, Ю. Ольт // Металлообработка. – 2012. – № 2. – С. 5-12.
7.Научно-технологическое прогнозирование / С. Б. Переслегин [и др.] ; Рос. науч. центр "Курчатов. ин-т". – М. : Курчатовский ин-т, 2009.
Ч. 1: Пространство мирового научно-технологического развития. – 39 c.
Ч. 2: Технологические пакеты и сценарная гипотеза развития новых технологий / И. Куклина, [и др.]. – 55 с.
8.Некипелов А. Д. Остается ли актуальным долгосрочное прогнозирование научно-технологического развития страны? // Рос. экон. журн. – 2009. – № 3/4. – С. 25-32.
9.Пискарев А. В. Прогнозирование надежности технологических систем на вероятностно-статистической основе // Вестн. Челябинской гос. агроинженерной акад. – 2011. – № 58. – С. 152-154.
10.Прогноз научно-технологического развития Российской Федерации на долгосрочную перспективу (до 2030 года) : концептуальныые подходы, направления, прогнозные оценки и условия реализации : проект / РАН. – М., 2008. – 88 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ras.ru/FStorage/download.aspx?id=5f47fe85-3594-4b3a-84b9-e63b640eaec4 (09.04.2013).
11.Прогноз технологического развития экономики России с учетом новых мировых интеграционных процессов: содержательные, экономические и институционные аспекты : информационные отчеты за 2002-2008 гг. / Учреждение Российской акад. наук, Ин-т народнохоз. прогнозирования РАН ; [отв. ред. Н. И. Комков]. – М. : МАКС Пресс, 2010. – 159 с.
12.Прогнозирование перспектив технологической модернизации экономики России : [монография] / [А. Г. Гранберг и др.] ; отв. ред. В. В. Ивантер, Н. И. Комков ; Учреждение Российской акад. наук, Ин-т народнохоз. прогнозирования РАН. – М. : МАКС Пресс, 2010. – 814 с.
13.Сидельников Ю. В. Системный анализ технологии экспертного прогнозирования. – М. : Изд-во МАИ-ПРИНТ, 2007. – 347 с.
14.Терелянский П. В. Информационные технологии прогнозирования технических решений на основе нечетких и иерархических моделей : монография / П. В. Терелянский, А. В. Андрейчиков ; Федеральное агентство по образованию, Волгоградский гос. технический ун-т. – Волгоград : Политехник, 2007. – 203 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.