ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16237
№ 16237  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы: "Экранизация романов Джейн Остин (Эмма(1996г),Доводы рассудка(2007г),Разум и чувства (1995г))"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН по литературоведению, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Бугославская О. Английская волна // Знамя. – 2012. – № 10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2012/10/b15-pr.html (10.04.2013).
2.Исаева Е. Экранизация романа Джейн Остин «Эмма» [Электронный ресурс] // О книгах и фильмах : блог. – [Б. м., б. г]. – URL: http://elena-isaeva.blogspot.ru/2010/11/blog-post.html (10.04.2013).
3.Fedele M. R. Dal romanzo al film // Vita e pensiero. – 1998. – A. 81, № 9. – P. 617-629.
Аннотация : Об экранизации романов Дж.Остин.
4.Шамина Н. В. Женская проблематика в викторианском романе 1840-1870-х годов (Джейн Остин, Шарлотта и Эмили Бронте, Джордж Элиот) : дис. … канд. филол. наук / Шамина Н. В. – Саранск, 2005. – 235 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhenskaya-problematika-v-viktorianskom-romane-1840-1870-kh-godov-dzhein-osten-sharlotta-i-em (10.04.2013).
5.Юрьева Е. Первые впечатления, или некоторые заметки по поводу экранизаций романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» [Электронный ресурс] // А̉ propos : сайт. – [Б. м.], 2004. – URL: http://www.apropospage.ru/lit/avtor/av6.html (10.04.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2.Сайт о Джейн Остин (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.