ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16242
№ 16242  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "тематическая доминанта". Пиши работу по лингвистике.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, информации по Вашей теме в рамках Виртуальной службы найдено недостаточно, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Для начала работы попробуйте ознакомиться со следующей литературой (источники поиска – ПС Яндекс, Google, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК б-ки Иркут. гос. лингвист. ун-та, ЭНБ eLibraru) :
1. Казак М. Специфика современного медиатекста [Электронный ресурс] // Современный дискурс-анализ : [электронный журнал]. – [Белгород] : Центр коммуникативных и медийных исследований «Медиаперспектива» БГУ, 2012. – Вып.6. – URL: http://discourseanalysis.org/ada6/st42.shtml (10.04.2013).
2. Курницкая В.А. Тематические доминанты романов-комментариев // Малые бородинские чтения :сб. науч. тр. молодых ученых Узбекистана. – Ташкент, 2010. – С.57-60.
3. Савелова Л.А. Тематические доминанты севернорусской диалектной речи в литературно-художественном представлении // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 3, ч.1. – С. 154-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2013_3-1_43.pdf (10.04.2013).
4. Трухина Е.В. Поддержание тематической доминанты текстового фрагмента // Принципы моделирования структуры и семантики предложения. – Новосибирск, 2004. – С. 133-146.
5. Трухина Е.В. Русские элементарные простые предложения со структурной схемой как средство поддержания тематической доминанты текстового фрагмента // Язык и культура в Евразийском пространстве. – Томск, 2003. – Разд. 1. – C. 227-234.
6. Черняк В.Д. Текстовые доминанты : стабильность и динамика / В.Д. Черняк, О.С. Ильина // Язык. Текст. Дискурс : науч. альм. Ставроп. отд-ния РАЛК. – Ставрополь, 2012. – С.19-26.
7. Язык СМИ в функционально-стилистическом аспекте // Добросклонская Т.Г. Медиалингвистика : системный подход к изучению языка СМИ. – М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gendocs.ru/v26551/добросклонская_т.г._медиалингвистика_системный_подход_к_изучению_языка_сми?page=3 (10.04.2013).
Для самостоятельного поиска информации рекомендуем обратиться к материалам научно-образовательный портала "Лингвистика в России : ресурсы для исследователей» (открыть ссылку), сайта «Языкознание.ру» (открыть ссылку). Также дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку). Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.