ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16246
№ 16246  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. помогите подобрать литературу к реферату по теме "Поль Отле: жизнь и деятельность". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, БД eLibrary, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Великие люди – библиотекари: от А до Я / сост. Е.И. Полтавская. – М. : Шк. б-ка, 2005. – 158 с. Шифр НББ: 1ок395671*1ок408250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/department/center/vel/iki/yel/udi/25.htm (10.04.2013).
2. Гладковская Н. Интернет был изобретен и забыт еще в 30-х годах XX века [Электронный ресурс] // LiveInternet : [сайт]. – [М.], 2012. – URL: http://www.liveinternet.ru/tags/%CF%EE%EB%FC+%CE%F2%EB%E5/ (10.04.2013).
3. Кушнаренко Н.Н. Новый этап институционализации науки о документе // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 11. – С. 35–42. Шифр НББ: 3ок1447 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2005&num=11&art=6 (10.04.2013).
4. Отле П. Библиотека, библиография, документация : избр. тр. пионера информатики / П. Отле ; пер. с англ. и фр., сост., предисл., коммент. Р.С. Гиляревского. – М. : Фаир-пресс : Пашков дом, 2004. – 348 с. Шифр НББ: 1ок347181*1ок360850
5. Плешкевич Е.А. Документология как научная дисциплина: потребность или искушение? // Библиография. – 2007. – № 5. – С. 32–44 Шифр НББ: 3ок253
6. Плющ М.А. Роль Сюзанны Брие в развитии сферы документации во Франции и интерпретации термина "documentation": к 110-летию со дня рождения // Науч.-техн. информ. Сер. 1, Орг. и методика информ. работы. – 2004. – № 12. – С. 30–31. Шифр НББ: 3ок1441
7. Просто напоминаем: Интернет изобрели в 1934 году [Электронный ресурс] // Компьюлента : [сайт]. – [М.], 2012. – URL: http://science.compulenta.ru/685240/ (10.04.2013).
8. Рейворд Б.У. Универсум информации: жизнь и деятельность Поля Отле / Б.У. Рейворд ; пер. с англ., под ред. и с предисл. Р.С. Гиляревского. – М. : Книга, 1976. – 402 с. Шифр НББ: 298128
9. Сукиасян Э.Р. Универсальная десятичная классификация. Возникновение, распространение в современном мире // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 9. – С. 9–16 Шифр НББ: 3ОК1447 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/10335527 (10.04.2013).
10. Хомякова И.Г. Первые международные библиографические организации и учреждения // Библиография. – 2010. – № 1. – С. 135–142. Шифр НББ: 3ок253
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.