ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16254
№ 16254  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите пожалуйста найти информацию (статьи или книги) на тему "Книжная торговля". А именно организация, технология книжной торговли, история развития, книжная торговля и библиотеки.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, БД ИНИОН).
1. Альшевская О.Н. Повышение эффективности книжного магазина путем использования технологий мерчендайзинга // Восьмые Макушинские чтения, 13-15 мая 2009 года. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2009. – С. 242-246.
2. Арест Я.И. Организация и технология книжной торговли : учебник / Я.И. Арест. – М. : Книга, 1987.
3. Васина И.С. Организация оптовой и розничной книжной торговли : учеб. пособие / И.С. Васина. – М. : МПИ, 1984.
4. Глинский В.В. «Русский крест» книжного бизнеса: [анализ состояния книгоиздания и книготорговли в России] // Эко. – 2008. – № 3. – С. 41-55.
5. Говоров А.А. История книжной торговли: учебное пособие для книготорг. и кооп. Техникумов / А.А. Говоров. – М. : Книга, 1966. – 264 с.
6. Дягтярев М. От книжной торговли к комплектованию библиотечных фондов // Культура. – 2003. – № 22. – С.5.
7. Есенькин Б. Мы теперь ближе друг к другу: издатели и книготорговцы объединились в секцию // Библиотека. – 2001. – № 9. – С. 6-8.
8. Есенькин Б.С.Книжная торговля и библиотеки: пути сотрудничества // Библиотековедение. – 2003. – № 4. – С. 118-121.
9. Зинцова М.В. Развитие книжной торговли в России : дис. … канд. экон. наук / Зинцова Марина Владимировна. – М., 2004. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-knizhnoi-torgovli-v-rossii (11.04.2013).
10. Михайлова Н.И. Информационное обеспечение книжного рынка: направление модернизации: (на примере Москвы) // Библиография. – 2005. – № 1. – С. 3-9.
11. Шрайберг Я.Л. Библиотеки, издатели и книготорговцы в едином информационном поле: новая идеология и новая технология // Науч. и техн. б-ки. – 2001. – № 1. – С. 46-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2001/ntb1_2001/f01_05.html (11.04.2013).
12. Щербаков В. Книжная отрасль России осваивает международные стандартные // Стандарты и качество. – 2007. – № 11. – C. 11.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.