ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16260
№ 16260  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для написания реферата на английском языке по теме "Проблемы дискурса в произведениях Питера Акройда"
Ответ: Здравствуйте. В рамках виртуальной службы можем предложить работы на русском языке и некоторые источники на английском (источники поиска – ЭК ВГБИЛ, РНБ, РГБ, ИНИОН, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google). В списках литературы к диссертациям попадаются материалы на английском языке.
1.Абилова Ф.А. Жанровое своеобразие романа П. Акройда «Лондонские сочинители» // Литература XX века: итоги и перспективы изучения : материалы Седьмых Андреевских чтений / под ред. Н.Т. Пахсарьян. – М., 2009. – С. 304–314. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://natapa.org/wp-content/uploads/2011/03/abilova7.pdf (12.04.2013).
2.Ахманов О.Ю. Жанровая стратегия детектива в творчестве Питера Акройда : дис. … канд. филол. наук / Ахманов О.Ю. – Казань, 2011. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanrovaya-strategiya-detektiva-v-tvorchestve-pitera-akroida#ixzz2QPleXeeX (12.04.2013).
3.Богатикова Ю.А. «Биография Лондона» П. Акройда: выбор стратегии перевода диалекта кокни // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 22, Теория перевода. – 2010. – № 1. – С. 66–74.
4.Гребенчук Я.С. Проблема творчества в романе Питера Акройда “Чаттертон”// Вестн. ВГУ. Сер.: Филология. Журналистика. – 2006. – № 2. – С. 76–78. – Библиогр.: с. 78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2006/02/2006-02-15.pdf (10.04.2013
5.Клименко Е.С. Другой Диккенс: интертекстуальность в романе Питера Акройда "Большой лондонский пожар" // Филол. дискурс. – 2009. – № VII. – С. 120–129.
6.Петросова Е.Г. Концепция "английскости" в современном постмодернистском романе (Г. Свифт, П. Акройд) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Петросова Е.Г. – М., 2005. – 24 с. : ил.
7.Струков В.В. Художественное своеобразие романов Питера Акройда : (к проблеме брит. постмодернизма). – Воронеж : Полиграф : ВГПУ, 2000. – 182 с.
8.Шубина А. В. Биография города как новый тип исторического повествования (Питер Акройд «Лондон: биография») // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/biografiya-goroda-kak-novyy-tip-istoricheskogo-povestvovaniya-piter-akroyd-london-biografiya (14.04.2013).
9.Шубина А.В. Проблема биографического жанра в творчестве Питера Акройда : дис. ... канд. филол. наук / Шубина А.В. – СПб., 2009. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-biograficheskogo-zhanra-v-tvorchestve-pitera-akroida (10.04.2013).
10.Ganteau J.-M. Peter Ackroyd’s English Music as Romance of Englishness: A Response to Susan Ang // Connotations. – 2008/2009. – Vol. 18, N 1/3. – P. 276–282. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://www.connotations.de/pdf/articles/ganteau01813.pdf (12.04.2013).
11.Widdowson, H. G. Discourse Analysis. – Oxford : Oxford University Press, 2010. – 136 p. – (Oxford Introductions to Language Study / Widdowson).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.