ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16268
№ 16268  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу на вопрос: профессиограмма и набор компетенций библиотекаря-организатора досуга. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! В рамках ВСС литературы о профессиограмме библиотекаря как организатора досуга выявлено недостаточно. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: БД ИНИОН РАН, ЭК б-ки СПбГУКИ, ЭК РНБ, ИПС Google, Yandex).
1.Библиотекарь : идеал и реальность. Профессиональные качества библиотекаря [Электронный ресурс] // Моя профессия – библиотекарь : [блог]. – [Б.м.], [2011]. – URL: http://librarian-bibnout.blogspot.com/2010/04/blog-post_8610.html (11.04.13).
2.Библиотечные кадры: пути совершенствования профессиональной и социально-психологической компетентности : материалы регион. науч.-практ. конф., 9 дек. 1998 г. / [ред. Пшеничникова Р.И.]. – Улан-Удэ : Изд.-полигр. комплекс ВСГАКИ, 1998. – 123 с. (фонд РНБ)
3.Домаренко Е.В. Культурно-досуговая деятельность библиотеки : науч.-практ. пособие / Е.В. Домаренко. – М. : Либерея – Бибинформ, 2006. – 78 с. – (Библиотекарь и время. XXI век ; вып. 44) (фонд СПбГУКИ)
4. Профессиональная компетентность библиотекаря как организатора культурного досуга читателей // Ловкова Т.Б. Библиотека как центр досуга : учеб.-метод. пособие. – М., 2009. – 104 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://vmo.rgub.ru/navigator/recommended/lovkova.php (11.04.2013) (фонд СПбГУКИ)
5.Паршукова Г.Б. Компетенции современного библиотекаря в контексте европейских квалификационных рамок // Библ. дело. – 2008. – № 20. – С. 22-25. (фонд СПбГУКИ )
6.Перепелица В.В. Артистизм как профессиональная и личностная характеристика библиотекаря // Библиотековедение. – 2011. – № 3. – С. 121-126 (фонд СПбГУКИ)
7.Профессиограмма библиотекаря // Профессиональный праздник «День работника культуры». – Сыктывкар, 2011. – С.6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (открыть ссылку) (11.04.2013)
8.Профессиология библиотекаря детских и юношеских библиотек : учеб.-метод. комплекс для студентов / Челяб. гос. акад. культуры и искусств ; сост. Т.О. Бобина, А.К. Ланкина. – Челябинск : Изд-во Челяб. гос. акад. культуры и искусств, 2009. – 15 с. (фонд СПбГУКИ )
9.Стрелкова Е. Б. Профессиографический анализ деятельности библиотечного специалиста как основа эффективного управления // Науч. техн. б-ки. – 2010. – № 1. – С. 74-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2010&num=1&art=6 (11.04.12).
10.Тарасова Э.С. ЭВМ и школьная библиотека : аспекты взаимодействия в образовательном контексте. Профессиограмма школьного библиотекаря (опыт школы ЮНЕСКО – проблемы, поиски, решения) // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : материалы конф., Судак, 4-15 июня 1997, 4-я Междунар. конф. «Крым 97». – М., 1997. – Т. 2. – С. 440-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea97/doc/s8/s8doc7.html (10.04.2013)
11.Чачко А.С. Разработка библиотечной профессиологии: основные этапы, итоги и проблемы // С.-Петерб. гос. ин-т культуры : труды. – СПб., 1992. – Т. 136: Библиотечная профессиология. – С. 3-17.
12.Чайка О. Себя как в зеркале я вижу... // Библиотека. – 2006. – № 1. – С. 56-57.
Аннотация: профессиограмма библиотекаря.(фонд СПбГУКИ )
Предлагаем самостоятельно изучить сайты :
Методобъединение : виртуальное метод. объед. биб-к и организаций, работающих с молодежью : [сайт]. – М. : РГБ для молодежи, 2013. – URL: http://vmo.rgub.ru/ (11.04.2013)
Моя професия библиотекарь : [блог]. – М., 2013. – URL: http://librarian-bibnout.blogspot.ru/2010/03/blog-post_2647.html (11.04.2014) Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.