ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16279
№ 16279  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу. Помогите пожалуйста с подбором материала на тему: <<Роль диалектизмов в романе М.А. Шолохова "Тихий Дон".>>
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Данилова Н.В. Проблемы мотивации и семантизации антропонимов в романе-эпопее М.А. Шолохова «Тихий Дон» // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – Воронеж, 2005. – № 2. – С. 7-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2005/02/danilova.pdf (15.04.13).
2. Еремин А.Н.Общая характеристика словообразования и виды мотиваций в просторечии // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Лингвистика. – 2003. – № 4. – С. 52-60.
3. Кедрова Е.Я. Метафоричность шолоховского повествования : на материале романов «Тихий Дон» и «Поднятая целина» // Яз. в прагмат. аспекте: экспрессив. стилистика, риторика. – Ростов н/Д, 2003. – С. 148-150.
4. Косенкова О.С. Текстовые особенности пожеланий-заклинаний в романе М.А. Шолохова «Тихий Дон» // Русистика XXI века: проблемы исследования яз. единиц и категорий. – Мичуринск, 2007. – С. 228-232.
5. Курносова И.М. Диалектная лексика языка писателей как объект авторской лексикографии: к истории и теории вопроса // Филол. науки. – 2008. – № 5. – С. 105-111.
6. Лычкина Ю.С. Фразеосемантическое поле «характер человека» в романе М.А. Шолохова «Тихий Дон» : дис. ... канд. филол. наук : 10.02. 01 / Лычкина Ю.С. – Ростов н/Д., 2005. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frazeosemanticheskoe-pole-kharakter-cheloveka-v-romane-ma-sholokhova-tikhii-don (15.04.13).
7. Минералова И.Г. Молитва и песня во внутренней форме романа-эпопеи М.А. Шолохова «Тихий Дон» // III Пасхальные чтения : гуманит. науки и правосл. культура. – М., 2005. – С. 102-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mineralov.su/ir_1.htm (15.04.13).
8. Ольховская Е.С. Сложные слова как средство цветообозначения в романе М. Шолохова «Тихий Дон»: функциональный и стилистический аспекты // Актуал. проблемы обществознания. – Зеленоград, 2009. – Вып. 9. – С. 113-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/slozhnye-slova-v-romane-ma-sholokhova-tikhii-don (15.04.13).
9. Пищулина О.Ю. О характере соотношения лексических диалектизмов и их литературных синонимов в романе М.А. Шолохова «Тихий Дон» // Филоlogos. – 2008. – Т. 1/2, № 4. – С. 46-55.
10. Подобрий А.В. Образ казака и маркеры казацкой культуры в сказовой прозе 20-х годов ХХ века : на примере новелл И. Бабеля, Вc. Иванова и М. Шолохова // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2008. – № 21. – С. 128-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/122/019.pdf (15.04.13).
11. Приходченко П.И. Пейзаж в романе М. Шолохова «Тихий Дон» как способ выражения авторской позиции // Актуал. проблемы изучения лит. на перекрестке эпох. – Белгород, 2007. – С. 200-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formy-vyrazheniya-avtorskogo-soznaniya-v-romane-ma-sholokhova-tikhii-don (15.04.13).
12. Проценко Б.Н. Фольклор в романе М.А. Шолохова «Тихий Дон» и духовная культура донских казаков // Славянская традиц. культура и соврем. мир. – М., 2003. – Вып. 5. – С. 125-133.
13. Семанов С.Н. «Тихий Дон» – слава добрая, речь хорошая : лит. публицистика / С.Н. Семанов. – М. : Метагалактика, 2008. – 415 с.
14. Четверикова Т.Д. Специфика шолоховского эпитета : на материале романа «Тихий Дон» : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Четверикова Т.Д. – М., 2008. – 17 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/spetsifika-sholohovskogo-epiteta (15.04.13).
15. Чисникова В.В. Базовая метафорика как составляющая идиостиля М.А. Шолохова : на примере романа «Тихий Дон» // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – Волгоград, 2007. – № 5. – С. 74-78.
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, если воспользуетесь советами по поиску в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.