ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16280
№ 16280  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Меня интересуют книги по истории математики и геометрии, возможно труды древне-греческих ученых. Проще говоря, с чего все начиналось, их теоремы и доказательства. А также работы более поздних математиков. Прошу вас сделать подборку, т.к. не знаю с чего начать изучение. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем список литературы по Вашей теме (источник ЭК ОГОНБ им. А. С. Пушкина):
1. Бурбаки Н. Очерки по истории математики. – Изд. 3-е, стер. – М. : URSS, 2007. – 291 с. Шифр ОГОНБ 22.1 Б912 2185324 К
2. Вайман А. А. Шумеро-вавилонская математика : 3-4 тысячелетия до н. э. – М. : Изд-во вост. лит., 1961. – 278 с. Шифр ОГОНБ 51(09) В14 678465 К
3. Вилейтнер Г. История математики от Декарта до середины XIX столетия / пер. с нем. под ред. А. П. Юшкевича. – 2-е изд. – М. : Наука, 1966. – 507 с. : черт. Шифр ОГОНБ 51(09) В442 858704 К
4. Волошинов А. В. Пифагор : союз истины, добра и красоты. – Изд. 2-е. – М. : URSS, 2007. – 224 с. : ил. Шифр ОГОНБ 22.1д_Пифагор В686 2189768 К
5. Гушель Р. З. Из истории математики и математического образования : путеводитель по лит. – Ярославль, 1999. – 287 с. Шифр ОГОНБ 91.9:22.1 Г979 С2092479 ИБО
6. Катасонов В. Н. Метафизическая математика XVII века. – Изд. 2-е. – М. : URSS, 2011. – 141 с. : ил. Шифр ОГОНБ 22.1 К291 2238423 К
7. Ловецкий Г. И. Философия и математика: высшие идеи и числа в Древнем мире и античности. – М. : МГТУ им. Н. Э. Баумана, 2009. – 755 с. : ил., табл., портр. Шифр ОГОНБ 87.2 Л686 Б2226396 К
8. Манкевич Р. История математики: от счетных палочек до бессчетных вселенных. – М. : Ломоносовъ, 2011. – 254 с. Шифр ОГОНБ 22.1 М234 С2241883 К
9. Прокл. Комментарий к первой книге "Начал" Евклида. Введение / вступ. ст. и коммент. Ю. А. Шичалина. – М. : Греко-лат. каб. Ю. А. Шичалина, 1994. – 222 с. Шифр ОГОНБ 87.3(0) П803 М2110462 РК
10. Шереметевский В. П. Очерки по истории математики. – Изд. 3-е. – М. : URSS, 2007. – 179 с. Шифр ОГОНБ 22.1 Ш492 2206282 К
11. Юшкевич А. П. Фогель К. История математики без границ. – М. : Янус-К, 1997. – 311 с. : ил. 22.1г Ю961 2070860 К
Являясь жителем Омска, Вы можете ознакомиться с этими книгами в ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.