ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16285
№ 16285  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Теоретико-методологические аспекты судебной власти
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН, БД Марс, ПС Яндекс, Google):
1. Анишина В. И. Основы судебной власти и правосудия в Российской Федерации : курс лекций / В. И. Анишина ; Рос. акад. правосудия. – М. : Эксмо, 2008. – 270 с.
2. Анишина В. И. Судебная власть в современной России : конституционно-правовая модель и проблемы ее совершенствования // Рос. правосудие. — 2012. — № 8 (76). — С. 23-27.
3. Бурдина Е. В. Понятие судебной власти : анализ методол. подходов // Соврем. право. — 2012. — № 3. — С. 104-107.
4. Гравина А. А. Конституционные принципы судебной власти Российской Федерации / А. А. Гравина, В. П. Кашепов, О. В. Макарова ; отв. ред. Кашепов В. П. ; Ин-т законодательства и сравн. правоведения при Правительстве Рос. Федерации. – М. : Юриспруденция, 2011. – 292 с.
5. Герасимова А. А. Структура функций судебной власти // Вестн. Саратовской гос. акад. права. — 2011. — № 1 (77). — С. 25-28.
6. Герасимова А. А. Функции судебной власти в механизме современного российского государства : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.01 / Герасимова Анна Анатольевна. – Саратов, 2012 ; Общая характеристика работы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissers.ru/1yuridicheskie/funkcii-sudebnoy-vlasti-mehanizme-sovremennogo-rossiyskogo-gosudarstva-specialnost-12-00-01-teoriya-istoriya-prava-gosudarstva.php (12.04.13)
7. Джавахян Р. М. Судебная власть – сущность, структура и формы реализации // Рос. юрид. журн. — 2012. — № 4 (июль-авг.). — С. 122-129.
8. Кашепов В. П. Реализация конституционных положений об основах судебной власти // Журн. рос. права. – М., 2010. – № 10. – С. 25-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_9668.html (12.04.13)
9. Козырев В. С. О понятии и функциях судебной власти в Российской Федерации // Соврем. право. – М., 2010. – № 8. – С. 84-89.
10. Носков И. Ю. К вопросу о содержании понятия "функция судебной власти" // Право и образование. — 2011. — № 9. — С. 164-170.
11. Носков И. Ю. Становление и развитие теоретических знаний о судебной власти : история и современность // Право и образование. — 2012. — № 1. — С. 139-148.
12. Сачков А. Н. Учение о судебной власти : проблемы разработки предмета и определения объекта // Философия права. – Ростов н/Д., 2010. – № 6. – С. 11-15.
13. Сулейманов Б. Б. К вопросу о понятии и особенностях судебной власти и правосудия / Б. Б. Сулейманов, Б. М. Магомедов // Рос. правосудие. – М., 2010. – № 3. – С. 13-18.
14. Ходарева Т. В. Роль и значение судебной власти в правовой системе // Вестн. Волгоград. акад. МВД России. – Волгоград, 2010. – № 4. – С. 34-37.
15. Цыганаш В. Н. Методологические проблемы определения судебной власти : социально-философский аспект // Вестн. Иркутского гос. техн. ун-та. — 2011. — № 10. — С. 346-349.
16. Ярошенко Н. И. Конституционно-правовые основы организации и контрольной деятельности судебной власти в Российской Федерации / Рос. ун-т дружбы народов. – Пермь, 2011. – 403 с.
Являясь жителем г. Санкт-Петербург, за более подробной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.