ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16288
№ 16288  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Внешняя политика СССР в начале 50-80гг
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующей литературой (источники поиска – ПС Яндекс, Google, БД ИНИОН, ЭК Костромской ОУНБ, ЭНБ eLibraru) :
1. Асташин В.В. История международных отношений и внешней политики России : учеб. пособие / В.В. Асташин. – Ростов н/Д. : Феникс, 2010. – 382 с. – (Высш. образование).
2. Внутренняя и внешняя политика СССР в 1965-1984 гг. // История России : учебник. – М., 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchebnikfree.com/page/istrussia/ist/ist-1--idz-ax239--nf-44.html (12.04.2013)
3. Волошина В.Ю. Советский период российской истории (1917 – 1993 гг.) : учеб. пособие / В.Ю. Волошина, А.Г. Быкова. – Омск : ОмГУ, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aleho.narod.ru/book2/index.htm (12.03.2013)
4. Казанцев Ю.И. Международные отношения и внешняя политика России ХХ век / Ю.И. Казанцев. – Ростов н/Д. ; Новосибирск : Сиб. соглашение, 2002. – 351 с. – (Высш. образование).
5. Костриков С.П. Основы истории международных отношений и внешней политики России : учеб. пособие / С.П. Костриков. – М. : Ин-т гос. и муницип. упр., 2003. – 138 с.
6. Нежитинский Л.Н. О доктринальных основах советской внешней политики в годы «холодной войны» / Л.Н. Нежитинский, И.А. Челышев // Советская внешняя политика в годы "холодной войны" (1945 1985) : новое прочтение. – М., 1995. – С. 9-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/history/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1143572019&archive=&start_from=&ucat=7& (12.04.2013).
7. Пихоя Р.Г. Москва. Кремль. Власть : сорок лет после войны, 1945-1985 / Р.Г. Пихоя. – М. : Русь-Олимп и др., 2007. – 716 с. – (Новейшая история. Особый взгляд).
8. Пихоя Р.Г. Советский Союз : история власти, 1945 – 1991 / Р.Г. Пихоя. – М. : Изд-во РАГС, 1998. – 735 с. ; Скачать (открыть ссылку).
9. Рыкун Г.Н. Подходы советских исследователей к освещению основных проблем внешней политики СССР в 1940-1980-е гг. // Науч. пробл. гуманитар. исслед. – 2012. – № 2. – С. 79-87 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Сборник международных договоров СССР и Российской Федерации : [1921-1991 гг.] / М-во иностр. дел РФ. – М. : Междунар. отношения, 1994. – Вып. 47. – 445 с.
11. СССР в 50-е-80-е гг. : основные тенденции внутренней и внешней политики // Отечественная история : учеб.-метод. комплекс / под общ. ред. А.А. Слезина. – Мичуринск, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://azbook.net/book/434-otechestvennaya-istoriya-uchebno-metodicheskij-kompleks/41-lekciya-14-tema-sssr-v-50-e-80-e-gg-osnovnye-tendencii-vnutrennej-i-vneshnej-politiki.html (12.04.2013).
12. Чернецовский Ю.М. Россия и Советский Союз в мировой политике XX века : учеб. пособие / Б.М. Чернецовский. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та экономики и финансов, 1996. – Ч. 3 : Март 1953 года – март 1985 года. – 107 с.
Также см. ответы на запрос № 15787. Являясь жителем Костромской области, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Костромской областной универсальной научной библиотеки, Вохомской районной библиотеки или заказать литературу из фондов КОУНБ. Все сведения о возможности заказа документов и копий Вы можете получить в секторе МБА и ЭДД по адресу : 156961, г. Кострома, ул. Советская, 73, ОУНБ, каб. 73. Тел. (4942) 31-34-61. E-mail : mba-edd-kostroma@yandex.ru.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.