ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16292
№ 16292  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти информацию для написания реферата по теме "Оценка эмиграции на экономику России". Материалы, по которым должен быть написан реферат должны быть датированы не ранее 2010-го года.
Ответ: Здравствуйте. Тема не совсем корректно сформулирована. Предлагаем Вам список литературы по миграционным процессам (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Гугл)
1. Алешковский И.А. Тенденции международной миграции населения в современной России в условиях глобализации // Демография. – 2010. – Кн. 7. – С. 79-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gef.bg.ac.rs/img/upload/files/6_Rusi.pdf (13.04.13)
2. Бородушко И. В. Проблемы государственного регулирования миграционных процессов в РФ // Социология и право. – 2012. – № 1. – С. 82-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbame.ru/up/article/img/un/izd/sip1_2012.pdf#page=84 (13.04.13)
3. Горбенкова Е. В. Мировой и отечественный опыт государственного регулирования привлечения иностранной рабочей силы // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mirovoy-i-otechestvennyy-opyt-gosudarstvennogo-regulirovaniya-privlecheniya-inostrannoy-rabochey-sily (13.04.13)
4. Иванов С. Международная миграция в России: динамика, политика, прогноз // Вопр. экономики. – 2011. – № 10. – С. 35-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2013/0543/analit03.php (13.04.13)
5. Ионцев В. Аналитический Доклад по проекту па тему: Роль международной трудовой миграции для экономического развития России / В. Ионцев, И. Ивахнюк. – CARIM-East RR2012/28, Robert Schuman Centre for Advanced Studies, San Domenico di Fiesole (FI): EuropeanUniversity Institute, 2012. – 51 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.carim-east.eu/media/CARIM-East-2012-RU-28.pdf (13.04.13)
6. Особенности миграционной политики. Проблемы, поиски, решения : сб. науч. тр. Междунар. молодежной конф. / под ред. Г.А. Барышевой ; Томский политехн. ун-т. – Томск : Изд-во Томского политехн. ун-та, 2012. – 516 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portal.tpu.ru:7777/science/konf/migration/TPU%20Migration%20Conference%20proceedings.pdf#page=357 (13.04.13)
7. Рыбаковский Л. Л. Трудовые мигранты и их вклад в пополнение трудового потенциала России // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Общественные науки. – 2011. – № 1(17). – С. 47-55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvuz.pnzgu.ru/files/izvuz.pnzgu.ru/ob_2011_1.pdf#page=47 (13.04.13)
Библиография по теме: МИГРАЦИЯ В РОССИИ И СТРАНАХ СНГ (ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ) см. (открыть ссылку); (открыть ссылку).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.