ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16305
№ 16305  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста составить список литературы(желательно за последние 5-6 лет) на тему: "Формирование ответственности у младших школьников в коллективе"
Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно узкая, поэтому предлагаем список литературы более общего характера (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов, интернет-портал «Детская психология»):
1. Авдеева А. Н. Формирование ответственности как качества личности младших школьников в условиях игровой деятельности // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 4. – С. 76–80.
2. Борисова Т. С. Ответственность – качество "родом из детства" // Нар. образование. – 2010. – № 5. – С. 246–251 ; То же [Электронный ресурс] // Rudocs.exdat.com : [сайт]. – [Б. м., 2000-2012]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-9883.html (14.04.2013)
3. Вершинина Л. В. Анализ научных подходов к формированию ответственности у младших школьников из неблагополучных семей в учебном процессе / Л. В. Вершинина, Л. Е. Максимова // Образование и саморазвитие. – 2011. – Т. 6, № 28. – С. 166-171.
4. Иванова Т. Ф. Изучение и формирование ответственности у младших школьников [Электронный ресурс] // Мир Психологии : [сайт]. – 1999-2009. – URL: http://psychology.net.ru/articles/content/1088979540.html (16.04.2013).
5. Крушельницкая О. И. Кто я: ответственный или...? / О. И. Крушельницкая, А. Н. Третьякова // Нач. школа плюс до и после. – 2010. – № 9. – С. 22–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/fbb/fbbece2b1a6e5a42099e981e41768651.pdf (14.04.2013)
6. Крушельницкая О. Дети, школа и ответственность / О. Крушельницкая, А. Третьякова // Семья и шк. – 2006. – № 4. – С. 10–11.
7. Лаптева М. Д. Воспитание у школьников ответственности и самостоятельности / М. Д. Лаптева, И. А. Зимняя // Воспитание школьников. – 2012. – № 1. – C. 26–35.
8. Максимова Е. И. Причинно-следственный анализ ответственности отношений школьников к своим обязанностям : дис. … канд. пед. наук / Максимова Е. И. ; Чуваш. гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева. – Чебоксары. – 2007. – 150 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prichinno-sledstvennyi-analiz-otvetstvennogo-otnosheniya-shkolnikov-k-svoim-obyazannostyam (16.04.2013)
9. Новосельцев В. И. Образовательный процесс : учет половозрастных различий в формировании ответственности // Завуч. – 2005. – № 5. – С. 110–128.
10. Новосельцев В. И. Особенности формирования ответственности у младших школьников // Нач. шк. – 2006. – № 5. – С. 24–30.
11. Новосельцев В. И. Специфика формирования ответственности школьников в современных общеобразовательных учреждениях // Проблемы развития современной общеобразовательной школы: инновационный подход : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Белгород, 13-14 окт. 2005 г. – Белгород : Изд-во БелГУ, 2005. – C. 141–147.
12. Перфильева Л. П. Формирование коммуникативно-толерантных умений младших школьников как актуальная проблема педагогической науки и практики // Герценовские чтения. Начальное образование. – 2010. – Т. 1. – С. 14–18.
13. Самойленко Т. Г. Воспитание ответственности у младших школьников в учебно-воспитательном процессе : дис. … канд. пед. наук / Самойленко Т. Г. ; Перм. гос. пед. ун-т. – Пермь, 1998. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospitanie-otvetstvennosti-u-mladshikh-shkolnikov-v-uchebno-vospitatelnom-protsesse (16.04.2013)
14. Фриман Д. Одаренность, ответственность и школа // Одаренный ребенок. – 2007. – № 5. – С. 6–21.
15. Усачёва А. Н. Формирование ответственности как качества личности младших школьников средствами игровой деятельности : дис. … канд. пед. наук / Усачева А. Н. ; Волгоград. гос. пед. ун-т. – Волгоград. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-otvetstvennosti-kak-kachestva-lichnosti-mladshikh-shkolnikov-sredstvami-igrovoi (16.04.2013)
Являясь жителем Ульяновска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ульяновской областной научной библиотеки.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.