ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16310
№ 16310  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания ВКР на тему: "Применение системы преференций в таможенном союзе", в т.ч. основные направления совершенствования единой системы преференций. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, РГБ; НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex.)
1. Единая система тарифных преференций Таможенного союза [Электронный ресурс] // Официальный сайт Комиссии Таможенного союза. – [М., 2010]. – URL: http://www.tsouz.ru/db/estp/Pages/default.aspx (15.04.2013).
2. Ершов А.Д. Льготы и преференции в таможенном деле : учеб. пособие / А.Д. Ершов, К.А. Сизова ; под общ. ред. А.Е. Жерихова. – СПб. : Бизнес-пресса, 2004. – 256 с. : схем., табл.
3. Лихачев А.Е. Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана: история, современный этап и перспективы развития = The Customs union of Russia, Belarus and Kazakhstan: history, present stage and development prospects // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2010. – № 6. – С. 4–23.
4. Новиков В.Е. Особые пошлины в Таможенном союзе : монография / В. Е. Новиков, Ю. Э. Деточкина ; Гос. казен. обюразоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. тамож. акад.". – М. : Изд-во Рос. тамож. акад., 2012. – 134 с.
5. Правовое регулирование исчисления и уплаты таможенных пошлин, налогов в условиях функционирования таможенного союза [Электронный ресурс] // Деловой портал : [сайт]. – Тюмень, 2008-2011. – URL: http://www.tyumen-region.ru/foreign-economic/customs-news/information/tariff/ (15.04.2013).
6. Пушкин А. Неплохо, но мало // Эксперт. – 2012. – № 9. – С. 40–43.
Анализируются проблемы и подводятся итоги двухлетнего функционирования Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана в сфере создания единого инвестиционного пространства
7. Тарифное регулирование и таможенные льготы в Таможенном союзе [Электронный ресурс] // Таможенный брокер : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.brokert.ru/material/tamozhennyy-tarif-lgoty-soyuz (15.04.2013).
8. Свинухов В.Г. Правовое регулирование предоставления льгот и преференций при уплате таможенных платежей / В.Г. Свинухов, С.В. Сенотрусова // Право и экономика. – 2012. – № 8. – С. 69–74.
9. Сизова К.А. Тарифное регулирование и таможенные льготы в Таможенном союзе // Налоговый вестн. – 2010. – № 10. – С. 15–21.
10. Хрешкова В.В. Система льгот по уплате таможенных платежей // Юрист. – 2007. – № 10. – С. 45–49.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.