Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти литературу и интернет-источники по теме "Генезис понятия политический институт".
Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД Марс, ПС Яндекс, Google):
1. Абрамов А. В. Политический институт и политическая институционализация : определение понятий // Власть. — 2010. — № 5. — С. 53-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/05/Politicheskij_institut.pdf (16.04.13)
2. Борисенков А. А. Политический институт – средство политического влияния // Политика и об-во. — 2011. — № 4 (82). — С. 12-20.
Аннот.: Исследуются сущность и виды политических институтов. Раскрываются особенности демократических политических институтов, их роль в политическом влиянии. Сформулирован закон политического института.
3. Гусева М. М. Политические институты в политической системе современной России : генезис, механизмы функционирования, тенденции : дис. … канд. полит. наук : 23.00.02 / Гусева Мария Михайловна. – М., 2007. – 202 с. ; Содержание к диссертации [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/polit-instituty/politicheskie-instituty-v-politicheskoj-sisteme-sovremennoj-rossii-genezis.html (16.04.13)
4. Зазнаев О. И. Вторая молодость "долгожителя": концепт "политический институт" в современной науке // Проблемы политической науки. – Казань, 2005. – C. 3-29.
5. Зайцев А. В. Проблемы институционализации политического диалога государства и гражданского общества // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Обществ. науки. – Пенза, 2011. – № 2. – С. 27-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rossobr.ru/?p=155 (16.04.13)
6. Козлов Г. Я. История и теория политических институтов в определениях, логических схемах и таблицах : учеб.-метод. пособие / Г. Я. Козлов. – Рязань, 2006. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsu.edu.ru/files/e-learning/Kozlov%20_G.Ya._Istoriya%20i%20teoriya%20politicheskih%20institutov.pdf (16.04.13)
7. Крауз-Мозер Б. Теории политики : методологические принципы / Барбара Крауз-Мозер ; [пер. с пол. И.А. Руденок]. – Харьков : Гуманитар. центр, 2008. – 254 с.
8. Лобачев Д.Е. Парламент : классический политический институт в изменяющемся мире // Политика модернизации : национальные и международные аспекты. – Кемерово, 2011. – С. 89-97.
9. Мельков С. Понятие и проблема политического [Электронный ресурс] : лекция // Полит. образование : информ.-аналит. журн. : [сайт]. – 1994-2010. – URL: http://www.lawinrussia.ru/node/45998 (16.04.13)
10. Очерки истории и теории политической науки / [Ю.Н. Дорожкин, Р.В. Габдулхакова, Э.С. Гареев и др. ; под общ. ред. д.филос. н., проф. А.А. Ахмадеева] ; Акад. наук Республики Башкортостан. Отд-ние социал. наук, Уфим. гос. нефтн. техн. ун-т. – Уфа : Гилем, 1999. – 289 с.
11. Сулимов К. А. Идеологии, институты, коммуникации : политическая теория для политической жизни / К. А. Сулимов. – Пермь : Типография купца Тарасова, 2012. – 174 с.
12. Чернякин В. Г. Политические институты : методология исслед. : монография / В. Г. Чернякин ; Акад. экон. безопасности МВД России. – М. : АЭБ МВД России, 2006. – 154 с.
Являясь жителем г. Санкт-Петербург, за более подробной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]