ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16332
№ 16332  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Меня интересует судьба коллекции Георгия Ивановича Земеля. По одним данным он - ветеринарный врач , по другим - инженер из Сергиево-Посада Московской губернии. Годы жизни 1868-1911. Книги своей личной библиотеки он отмечал четырьмя способами, эскиз экслибриса разработал сам владелец. Часть коллекции утрачена. Кто-нибудь что-нибудь знает о судьбе библиотеки Земеля Г.И.
Ответ: Здравствуйте! По Вашему вопросу удалось выяснить, что большая часть его библиотеки поступила в Центральную библиотеку г. Загорска. Источник:
Земель Георгий Иванович // Богомолов С.И. Российский книжный знак. 1700-1918 / С.И. Богомолов ; Рос. гос. б-ка, Рос. нац. Б-ка, б-ка Акад. Наук России, Музей экслибриса Междунар. сообщества книголюбов. – М. : [б.и.], 2004. – С. 313;
часть коллекции хранится в Московской областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.