ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16335
№ 16335  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Развитие жанра литературной(прозаической) сказки во II половине XIX века.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Blackwell J. Fractured fairy tales: German women authors and the Grimm tradition // Germanic rev. – 1987. – Vol. 62, N 4. – P. 162-174.
Аннот.: Жанр литературной сказки в творчестве немецких писательниц XIX в.
2. Бурцев А.А. Английская литературная сказка конца XIX – начала XX века : учеб. пособие / Анатолий Бурцев. – Якутск : ЯГУ, 1991. – 82 с. – Библиогр. в примеч. в конце глав.
3. Жиляков А.С. Жанровое своеобразие литературной сказки рубежа XIX – XX веков : ("Посолонь" А.М. Ремизова – "Пак с Волшебных холмов" Р. Киплинга) : дис. ... канд. филол. наук / Жиляков Артем Сергеевич. – Томск, 2008. – 221 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000239014/000239014.pdf (17.04.13) ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanrovoe-svoeobrazie-literaturnoi-skazki-rubezha-xix-xx-vekov-posolon-am-remizova-pak-s-vol (17.04.13).
4. Леонова Т.Г. Русская литературная сказка XIX века в ее отношении к народной сказке : дис. ... д-ра филол. наук / Леонова Т.Г. – Омск, 1988. – 402 с.
5. Литературная сказка второй половины XIX века [Электронный ресурс] : [презентация] // MyShared : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.myshared.ru/slide/204107/ (17.04.13).
6. Мамаева Н.Н. "Светлее алмазов горят в небе звёзды" (Английская литературная сказка как явление) [Электронный ресурс] // Литература Западной Европы 19 века : [сайт]. – [Б.м.], 2000. – URL: http://19v-euro-lit.niv.ru/19v-euro-lit/articles-eng/mamaeva-svetlee-almazov.htm (17.04.13).
7. Меркин Б.Г. Эволюция литературной сказки // Культура. Филология. Методика. – Смоленск, 2000. – С. 52-59.
8. Мнацаканян К.А. Способы организации художественного пространства в английской литературной сказке 40-80 годов XIX века // Вестн. православ. Свято-Тихон. богосл. ин-та. – 2004. – № 2. – C. 37-48 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://pstgu.ru/download/1236083322.mnazakanyan.pdf (17.04.13).
9. Мороз С. Серапионовы братья как детские писатели // Дет. лит. – 1997. – № 1. – С. 48-50.
Аннот.: Жанр сказки в немецкой литературе XIX в. В частности о творчестве Э.Т.А. Гофмана и К.В. Контесса.
10. Отечественная литературная сказка второй половины XIX века [Электронный ресурс] // Серебряного века силуэт... : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.silverage.ru/publications/Otechestvennaja_literaturnaja_skazka_vtoroj_polovini_XIX_veka_1.html (17.04.13).
11. Поэтика литературной сказки 19 века : учеб.-метод. пособие / [сост. И.Ю. Мауткина]. – Новгород : НовГУ им. Ярослава Мудрого, 2012. – 60 с. – Библиогр. в конце гл.
12. Самоделова Е.А. Русская литературная сказка XIX века: мировоззренческие истоки и ассоциативная поэтика // Традицион. культура. – 2001. – № 1. – С. 75-80.
13. Цикушева И.В. Жанровые особенности литературной сказки : (на материале русской и английской литературы) // Вестн. Адыг. гос. ун-та. – 2008. – № 1. – С. 21–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portal.tpu.ru/SHARED/t/TATVLAD/four/Tab6/Tsikusheva2008_2.pdf (17.04.13).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.