ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16337
№ 16337  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите отыскать мне современные(!) источники ( желательно, электронные ресурсы) по вопросу советской дипломатии в годы Второй мировой войны. Возможно, оценка самой внешней политики. Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК ГПИБ, ЭК НБ МГИМО, БД ИНИОН РАН, ФП «Юридическая Россия», ИПС Google, Yandex).
1.Асташин В. В. История международных отношений и внешней политики России : учеб. пособие / В. В. Асташин. – Ростов н/Д. : Феникс, 2010. – 382 с. : табл. ; Скачать (открыть ссылку) (16.04.2013)
2.Вестник МГИМО-университета. – 2009. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mgimo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=229&Itemid=4 (16.04.2013) Спец. вып. к 70-летию начала Великой Отечественной войны.
3.Гарин В.Б. Слово и дело. История советской дипломатии. – Ростов н/Д. : Феникс, 2010. – 443 с. ; Аннотация; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://nwapa.spb.ru/new_book/Html_08.10/garin.html ; Скачать (открыть ссылку) (16.04.2013)
4.Игнатьев В.В. Особенности внешнеполитической стратегии СССР и вклад советской дипломатии в победу во Второй мировой войне [Электронный ресурс] // Дипломат. вест. Приднестровья : информ.–аналит. ж-л МИД ПМР : [сайт]. – Тирасполь : МИД Преднестровья, [2013?]. – URL: http://vestnik.mfa-pmr.org/index.php?newsid=27 (15.04.2013)
5.Красов С. И. Международное право и отечественная дипломатия в период второй мировой войны // Международное право : вчера, сегодня, завтра : к 100-летию со дня рожд. профессора Р. Л. Боброва" : тез. докл. на науч.-практ. конф. – СПб., 2010. – С. 31-32
6.Красов С. И. Международно-правовая позиция Наркомата иностранных дел СССР в период 1941-1943 гг. // Рос. ежегодник междунар. права, 2009. – СПб., 2010. – С. 222—231.
7.Маин В.Н. Внешняя политика СССР в годы Великой Отечественной войны // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. Сер. Ист. науки. "Волжский рубеж". – 2005. – № 4. – С. 64-72.
8.Новиков М.В. Внешняя политика СССР в 1933 – 1941 гг. : учеб. пособие / Ярослав. ГПУ им. К. Ушинского. – 2-е изд., испр. и доп. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ им. К. Ушинского, 2010. – 103 с.
9.Отечественная дипломатия в годы Второй мировой войны : материалы науч.–практ. конф. / Дипломат. акад. МИД России. – М. : Науч. кн., 2010. – 186 с.
10.Парсаданова В.С. Военное время. 1941-1945 // Белые пятна – черные пятна : сложные вопр. в рос.-пол. отношениях. – М., 2010. – С. 338-365.
Аннотация: Польско-советские отношения в годы второй мировой войны ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://katyn.editboard.com/t910-topic (16.04.2013)
11.Пархоментко В.К. Вместе с союзниками: советская дипломатия накануне и в годы Великой Отечественной войны // Единство фронта и тыла в Великой Отечественной войне : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Москва, 21-22 апреля 2005 г. – М., 2005. – С. 301-307.
12.Поляков В.Г. Отечественная дипломатия в годы второй мировой войны // Обозреватель – Observer. – 2010. – Т. 245, № 6. – С. 26-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N6_2010/026_049.pdf (15.04.2013)
13.Системная история международных отношений : в 2-х т. – М. : Культ. рев-ция, 2006. – Т. 1. События 1918 – 1945 годов / З. С. Белоусов и др. ; под ред. А. Д. Богатурова ; Науч.-образоват. форум по междунар. отношениям. – 2006. – 478 с. ; Скачать (открыть ссылку) (16.04.2013)
14.Советская дипломатия в годы Великой Отечественной войны : [сб. ст. по материалам конф., апр. 2000 г. и апр. 2001 г.] / гл. ред. Фокин Ю. Е. – М. : Науч. кн., 2002. – 119 c.
15.Федорцов Е. И.Советская дипломатия на переломном этапе войны (1943-1944 гг.) // СНГ : ежегодник / Дипломат. акад. МИД России. – М., 2004. – С. 227-237.
Предлагаем Вам самостоятельно изучить сайт «Военная литература» (открыть ссылку), а также см. ответы в Архиве ВСС № № 16115, 16070, 6049.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.