ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16338
№ 16338  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу помочь в поиске литературы (начиная с 2007 года) о рассказе Ф.М. Достоевского "Сон смешного человека".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Абрамова А. А. Образы и символы «жизни» и «смерти» в рассказе Ф.М. Достоевского «Сон смешного человека» // Славянская культура: истоки, традиции, взаимодействие : материалы Форума молодых ученых Междунар. науч.-практ. конф. «XI Кирилло-Мефодиевские чтения» (Москва, 18-19 мая 2010 г.). – М. : Изд-во ИКАР, 2011. – С. 85-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kirillmefodiy.ru/FMU_2010.pdf (17.04.2013).
2.Борисова В. В. Малая проза Ф.М. Достоевского: принцип эмблемы : учеб. пособие. – Уфа, 2011. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ivagant.ru/free/28431/vv-borisova-malaya-proza-fm-dostoevskogo-princip-emblemi.pdf (17.04.2013).
3.Галышева М. П. Категория времени в художественном мире Ф.М. Достоевского : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Галышева Мария Павловна. – М., 2008. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~ref/avtoreferat2008/galisheva.pdf (17.04.2013).
4.Потапенков А. В. Проблема человека в творчестве Ф. М. Достоевского // Учен. зап. Крымского инженерно-пед. ун-та. – Симферополь, 2010. – Вып. 26. – С. 32-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zapiski.kipu.crimea.ua/downloads/zapiski/2010/uz-26.pdf#page=32 (17.04.2013).
5.Серопян А. С. О сакральном в художественном времени Достоевского // Проблемы исторической поэтики / редкол. В. Н. Захаров (отв. ред.) [и др.]. – Петрозаводск : Изд-во Петрозаводского гос. ун-та, 2011. – Вып. 9: Евангельский текст в русской литературе XVIII-XX веков: цитата, реминисценция, мотив, сюжет, жанр : сб. науч. тр. – Вып. 6. – С. 160-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philolog.petrsu.ru/filolog/konf/2011/14-seropyan.pdf (17.04.2013).
6.Сон смешного человека – произведение Достоевского [Электронный ресурс] // Литературный глоссарий : сайт. – [Б. м.], 2009-2013. – URL: http://www.bukinistu.ru/russkaya-literatura-xix-v/son-smeshnogo-cheloveka-proizvedenie-dostoevskogo.html (17.04.2013).
7.Столяров О.О. Тема працивилизации в рассказ е Ф. М. Достоевского «Сон смешного человека» // XVIII Шешуковские чтения: Литература ХХ-ХХI веков в научном и критическом восприятии. Итоги и перспективы изучения : Междунар. науч.-практ. конф., 31 янв.-1 февр. 2013 г., Москова. – М. : [МПГУ], 2013. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sheshuki.ru/sheshukovskie-chtenija/reports/101-tema-pratsivilizatsii-v-rasskaze-fm-dostoevskogo-son-smeshnogo-cheloveka (17.04.2013).
8.Удалых Е. Ю. Осмысление детства в русской традиции // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2012. – № 2 (16) : в 2-х ч. Ч. II. – C. 212-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_2-2_58.pdf (17.04.2013).
9.Хажиева Г. Ф. Ритм прозы Ф.М. Достоевского : на примере «фантастического рассказа» "Сон смешного человека" : дис. ... канд. филол. наук / Хажиева Г. Ф. – Бирск, 2009. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ritm-prozy-fm-dostoevskogo-na-primere-fantasticheskogo-rasskaza-son-smeshnogo-cheloveka (17.04.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем : БД по литературоведению ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
18.04.2013
Здравствуйте.Спасибо, что оценили наш труд.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.