Здравствуйте!
Тяжело найти актуальную литературу вот по какой теме: "Трансграничное телевидение: история, эволюция и современное состояние".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующие материалы (источники – БД «e-Library», Google):
1.Абдэль В.Э. Трансграничное спутниковое телевидение – его роль в развитии международного туристического бизнеса // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2009. – Т. 151, № 5-2. – С. 249-256 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=13004060 (17.04.13)
2.Ершов Ю.М. Идея трансграничного телевидения в Европе и её отклик в России // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2011. – Т. 10, № 6. – С. 42-50 ; Аннотация [Электронный ресурс] – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=16494284 (17.04.13)
3.Локтев Л.С. Редакционный нейтралитет в международном информационном телевещании : автореф. дис. … канд. филол. наук / Локтев Л.С. – М., 2012 ; Оглавление; Введение; Список лит.; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/redaktsionnyi-neitralitet-v-mezhdunarodnom-informatsionnom-televeshchanii (17.04.13)
Автореферат дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipk.ru/attach.php?id=1698 (17.04.13)
4.Мириманов Д.А. Специальные информационные программы вещания на зарубежную аудиторию: от советского периода до наших дней // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 26-29 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=11806293 (17.04.13)
5.Самохвалов А. Трансграничное телевидение в Европе // Междунар. жизнь. – 2004. – № 10. – С. 102-108
6.Самохвалов А. Трансграничное вещание с "человеческим лицом" // Broadcasting. Телевидение и радиовещание. – 2008. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://broadcasting.ru/articles2/Regandstan/transgranichnoe-veschanie/ (17.04.13)