ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1634
№ 1634  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Компетенции учеников, компетентность; Как оценить компетенции?
Компетентностный подход в Образовании.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского):
1. Авксентьева Е.Ю. Система элективных курсов как средство развития информационно-коммуникационной компетентности учащихся военных училищ // Инновации. – 2006. – N 6. – С. 99-100.
2. Борисова И. И. Проектная деятельность как средство формирования образовательных компетенций у учащихся и средство индивидуализации образовательного процесса / И.И. Борисова, Л.В. Вяткина // Телекоммуникации и информатизация образования. – 2007. – № 3. – С. 121-132.
3. Габриелян О.С. Компетентностный подход в обучении химии / О.С. Габриелян, В. Г. Краснова // Химия в шк. – 2007. – № 2. – С. 16-22.
4. Галиченко Е.Ю. Формирование допрофессиональной компетенции учащихся для поступления в физкультурный вуз // Физ. культура: воспитание,образование, тренировка. – 2005. – № 3. – С. 4.
5. Гетманская И.А. Применение тестовых технологий в образовательном процессе как условие развития профессиональной компетенции учащихся учреждений // Вопр. тестирования в образовании. – 2006. – 3 1. – С. 75-81.
6. Захарова О. Учит ли школа компетенциям? : [о результатах междунар. исслед. учеб. достижений учащихся PISA-2000] // Лицейское и гимназическое образование. – 2003. – № 5. – С. 8-17.
7. Иванова Е.О. Компетентностный подход в образовании и его реализация в практике общего среднего образования : [Великобритания, США] // Право и образование. – 2006. – № 4. – C. 142-152.
8. Кудрявцева Л.В. Использование телекоммуникационных проектов для формирования иноязычной социокультурной компетенции у учащихся старших классов : (на примере США и России) // Иностранные яз. в шк. – 2007. – № 4. – С. 49-53.
9. Кузнецова Ф.С. Роль национально-регионального компонента в формировании этнокультурной компетентности учащихся // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2006. – № 5. – С. 52-56.
10. Мазыр З. Эффективный способ формирования гражданской компетенции // Внешкольник. – 2005. – № 12. – С. 13-15.
11. Меньшиков П.А. Проблема логической компетентности педагога и учащихся // Психология и шк. – 2004. – № 3. – C. 41-55.
12. Новикова Л.И. Проблема диагностики уровня культуроведческой компетенции учащихся // Рус. словесность. – 2005. – № 7. – С. 49-57.
13. Новикова Т.Ф. "Пространство слова". Формирование этнокультурной компетенции учащихся на уроках словесности // Рус. яз. в шк. – 2004. – № 5. – С. 22-25, 40.
14. Осмоловская И.М. Компетентностный подход к формированию содержания общего образования // Право и образование. – 2006. – № 4. – C. 120-129.
15. Переверзев В.Ю. Оценка ключевых компетенций учащихся / В.Ю. Переверзев, Г.В. Ярочкина // Проф. образование. – 2006. – № 3. – С. 26-27.
16. Подобед С.О. Модель школьного самоуправления как один из способов профилактики безнадзорности, правонарушений, наркомании, повышения социальной компетенции учащихся // Классный руководитель. – 2002. – № 8. – С. 30-36.
17. Сабитова Л.Б. Компетенция учащихся в физической культуре // Физ. культура в шк. – 2007. – № 4. – С. 36.
18. Саломатова О.С. Становление коммуникативной компетентности школьников в ходе проектно-исследовательской деятельности // Начальная шк. – 2007. – № 7. – С. 40-43.
19. Сенко К. Регуляция достижения целей: роль компетентности : дайджест // Психология обучения. – 2005. – № 12. – С. 48-49.
20. Сорокина Л. Компетентностный подход в обучении ОБЖ // ОБЖ : основы безопасности жизни. – 2006. – № 12. – С. 13-15.
21. Тюкавина М.В. Формирование социальной компетентности у учащихся технологического профиля // Профильная шк. – 2007. – № 5. – С. 36-39.
22. Шамардина Т. Формируем учебно-познавательную компетентность учащихся : [гимназия N 4 г. Оренбурга] // Директор шк. – 2007. – № 4. – C. 57-62.
В сети довольно много публикаций на Вашу тему. Предлагаем осуществить самостоятельный поиск информации в любой поисковой системе (Яндекс, Google и т.д.), введя ключевое выражение "компетентность учащихся".
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией по поиску информации в Справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В.Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.