ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16340
№ 16340  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите материал к теме:Судьба творца в романах Сомерсета Моэма
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, ЭК РГБ, БД ИНИОН по литературоведению, БД East View, БД МАРС, E-Library, ИПС Nigma.ru):
1. Байрамкулова С.Р. Об образной системе романа С. Моэма «Театр» // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2012. – № 5. – С. 173–177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17825878 (16.04.2013).
2. Ионкис Г.Э. Уильям Сомерсет Моэм: грани дарования : [вступ. ст.] // Моэм У.С. Подводя итоги : [ст., эссе] / сост. Г.Э. Ионкис. – М., 1991. – С. 7–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology.ru/literature3/ionkis-91.htm (16.04.2013).
3. Кадочникова С.Г. Аналитический портрет женщины – творца и созидателя, или о том, что важнее, карьера или личная жизнь для женщины в современном мире : [по произведениям В.С. Моэма] // Науч. обозрение. – 2008. – № 3. – С. 103–107.
4. Кириллова Т.Д. Творческая личность в романе С. Моэма «Луна и грош» // Вестн. Белорус. ун-та. Сер. 4, Филология, журналистика, педагогика. – 1980. – № 1. – С. 19–22.
5. Козлова Т.Д. Роман С. Моэма «Театр» // Там же. – 1976. – № 1. – С. 18–21.
6. Ключникова Л.В. Выбор гения: любовь или творческий эрос? : [внутриличностный аксиологический конфликт между творчеством и любовью на примере хрестоматийного художественного исследования личности творца в романе С. Моэма "Луна и грош"] // Искусство и образование. – 2008. – № 2. – С. 33–39.
7. Легг О.О. Театральность как тип художественного мировосприятия в английской литературе XIX – XX вв.: на примере романов У. Теккерея "Ярмарка тщеславия", О. Уайльда "Портрет Дориана Грея", С. Моэма "Театр" : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Легг Ольга Олеговна. – СПб., 2004. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/93287.html (16.04.2013).
8. Михайлов О. Из выводов XX века // Наш современник. – 2005. – № 7. – С. 230–239 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nash-sovremennik.ru/p.php?y=2005&n=7&id=11 (16.04.2013).
9. Седова Е.С. Место романа С. Моэма "Театр" в "трилогии о творцах искусства" // Шадринские чтения : материалы II Межрегионал. науч.-практ. конф., 11 апр. 2006 г. / Шадр. гос. пед. ин-т ; отв. ред. Г.Н. Анферова. – Шадринск, 2006. – С. 82–84.
Рекомендуем также ответы на запросы № 7374, № 8109, № 15930 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.