ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16341
№ 16341  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Смертность от случайных отравлений алкоголем и пути ее снижения (на опыте алкогольной политики европейских стран)".Меня интересуют книги по алкогольной политике в странах Европы. Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Источники, приведенные ниже, носят общий характер и посвящены проблеме алкогольной политики европейских стран в целом. Обратите внимание на запись № 3 (в книге есть несколько статей по алкогольной политике европейских стран).
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки ; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Алкоголь в Европе : с точки зрения общественного здоровья // Бюл. Алкогольной, Наркотической, Табачной Информации (АНТИ). – 2007. – № 22 ; То же [Электронный ресурс] // Мир Здорового Позитива : [сайт]. – [Витебск, 2007]. – URL: http://trezv.org/trezvost/alkogol-v-evrope-s-tochki-zreniya-obshhestvennogo-zdorovya.html (17.04.2013).
2.Алкогольная катастрофа и возможности государственной политики в преодолении алкогольной сверхсмертности в России / Рос. акад. гос. службы при Президенте Российской Федерации, Каф. орг. социальных систем и антикризисного упр., Совет Министров северных стран ; отв. ред. Д. А. Халтурина и А. В. Коротаев. – 2-е изд. – М. : URSS : ЛЕНАНД, 2010. – 374 с.
3.Алкогольная катастрофа и возможности государственной политики в преодолении алкогольной сверхсмертности в России / Рос. акад. гос. службы при Президенте Российской Федерации, Каф. орг. социальных систем и антикризисного упр., Совет Министров северных стран ; отв. ред. Д. А. Халтурина и А. В. Коротаев. – М. : ЛЕНАНД, 2008. – 376 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zdrava1000.ru/books/alk_katastrofa.pdf (16.04.2013).
4.Белякин С. А. Уровень потребления алкоголя населением и смертность, обусловленная циррозами печени. Как они связаны? / С. А. Белякин, А. Н. Бобров, С. В. Плюснин // Клинические перспективы гастроэнтерологии, гематологии. – 2009. – № 5. – С. 3-9.
5.Йессе М. Люди еще не осознали опасность алкоголя как наркотика // Трезво об алкоголе. – 2012. – 16 нояб. – С. 2 ; То же [Электронный ресурс] // Terviseinfo.ee : [сайт]. – [Б. м., 2012]. – URL: http://www.terviseinfo.ee/truekised/download/619 (17.04.2013).
6.Ловчев В. М. Алкоголь в европейской культуре. – М. : Книжный дом Университет, 2012. – 546 с.
7.Немцов А. В. Связанная с алкоголем смертность в Украине и России (1980-2007 гг. ) / А. В. Немцов, Н. М. Левчук, К. В. Давыдов // Наркология. – 2010. – № 10 (106). – С. 26-35.
8.Основы политики в отношении алкоголя в Европейском регионе ВОЗ. – [Женева] : Всемирная организация здравоохранения, cop. 2006. – VII, 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0008/79397/E88335R.pdf (17.04.2013).
9.Парагульгов О. Д. Международный опыт регулирования алкогольного сектора экономики / О. Д. Парагульгов, О. Я. Мизюк // Производство спирта и ликероводочных изделий. – 2007. – № 1. – С. 6-7; № 2. – С. 6-9; № 3. – С. 6-9.
10.Рем Ю. Жители Восточной Европы имеют вредные привычки // Трезво об алкоголе. – 2012. – 14 нояб. – С. 1 ; То же [Электронный ресурс] // Terviseinfo.ee : [сайт]. – [Б. м., 2012]. – URL: http://www.terviseinfo.ee/truekised/download/619 (17.04.2013).
11.Симпура Ю. Русские, финны и алкоголь: противоположности и совместимости / Ю. Симпура, Т. Паккасвирта // Знание-сила. – 2008. – № 2. – С. 18-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.narcom.ru/ideas/socio/24.html (17.04.2013).
12.Тигова Е. Г. Акцизы на алкоголь, экономический кризис и изменения смертности в пяти европейских странах / Е. Г. Тигова, К. С. Красовский, Т. И. Андреева // Контроль над табаком и общественное здоровье в Восточной Европе. – 2012. – Т. 2, № S1. – С. 7-8.
13.Халтурина Д. А. Алкогольная политика : мировой опыт и российские реалии // Наркология. – 2007. – Т. 6, № 5. – С. 10-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/text/16206699/ (17.04.2013).
14.Церкасевич Л. В. Европейский Союз : 40 градусов по Бахусу // Соврем. Европа. – 2011. – № 1. – С. 109-124 ; № 2. – С. 109-124.
15.Щербакова Е. Европейцы пьют больше всех // Демоскоп Weekly. – 2006. – № 267-268 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://demoscope.ru/weekly/2006/0267/barom01.php (16.04.2013).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.