ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16344
№ 16344  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Меня интересует специфика библиотечного обслуживания студентов гуманитарных вузов (желательно белорусских, в электронном виде). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (Источники поиска: ЭК НББ, Сводный ЭК б-к Беларуси, ИПС Nigma)
1. Анохин А.А. Электронные информационные ресурсы библиотеки в образовательном пространстве вуза // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2007. – № 4. – С. 49–52 ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2007/cd/128.pdf (17.04.2013). Шифр НББ: 3ОК644
2. Больнова О. Формирование информационной культуры пользователей – приоритетное направление деятельности ФБ БГУ // Бібл. свет. – 2011. – № 6. – С. 7–9. Шифр НББ: 3ОК7392
3. Гамола И. Библиотека имени М. Горького в Бресте как научно-образовательный центр для студентов филологического факультета // М. Горький и его эпоха : материалы междунар. науч. симпозиума, Брест, 19–20 марта 2008 г. / Брест. гос. ун-т ; под общ. ред. Т.В. Сенькевич. – Брест, 2008. – С. 237–239. Шифр НББ: 1Н//124137(039)
4. Дубко-Пивницкая И.В. Приоритетные направления информационно-библиотечного обслуживания в НБ УО "ПГУ" // Традиции и инновации в работе вузовской библиотеки : материалы респ. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию со дня основания Науч. б-ки Витеб. гос. ун-та, Витебск, 12–13 мая 2010 г. / Витеб. гос. ун-т ; редкол.: И.А. Качмар (гл. ред.) [и др.]. – Витебск, 2010. – С. 58–62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.psu.by/index.php?option=com_content&task=view&id=413 (17.04.2013). Шифр НББ: 1Н//254346(030)
5. Курейчик М.Я. Чтоб связь времен не прервалась: редкая книга в вузовской библиотеке // Библ. дело. – 2009. – № 24. – С. 15–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2009/12/141/0/1169/ (17.04.2013). Шифр НББ: 3ОК11153
6. Масловская А. Круглый стол "Библиотеки Беларуси и формирование информационной культуры учащихся и студентов": основные итоги // Бібл. свет. – 2013. – № 1. – С. 7. Шифр НББ: 3ОК7392
7. Менеджмент вузовских библиотек: роль библиотеки в обеспечении учебного процесса вуза в контексте новой парадигмы образования : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 65-летию Науч. б-ки Гродн. гос. ун-та, Гродно, 23–25 марта 2005 г. / Гродн. гос. ун-т ; редкол.: Г.В. Данилов (отв. ред.) [и др]. – Гродно, 2005. – 207 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.grsu.by/library/data/resources/catalog/87875-129267.pdf (17.042013). Шифр НББ: 1БА439597
8. Менеджмент вузовских библиотек. Роль библиотеки университета в формировании информационной культуры специалиста XXI века : материалы XII Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 12–14 окт. 2011 г. / Белорус. гос. ун-т ; под науч. ред. А.В. Рубанова]. – Минск, 2012. – 238 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.bsu.by/?vpath=/conference/progr (17.042013). Шифр НББ: 1Н//369806(025)
9. Митюхина Т.И. Формирование информационной культуры студентов (из опыта работы Фундаментальной библиотеки Белорусского государственного университета) / Т.И. Митюхина, Л.Н. Ушакова // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : материалы XVII Междунар. конф. "Крым 2010", Судак, Коктебель, Новый Свет, Симферополь, Феодосия, Автоном. Респ. Крым, Украина, 5–13 июня 2010 г. : тема 2010 г. : Роль библиотек в повышении уровня информационной культуры и сохранении культурного наследия в современных условиях развития общества. – М., 2010. – 4 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2010/disk/19.pdf (17.04.2013). Шифр НББ: 7//2046CD(008)
10. Поплевко В. "Долг платежом красен…": из опыта работы отдела обслуживания учебной литературой Фундаментальной библиотеки БГУ // Бібл. свет. – 2011. – № 3. – С. 22–24. Шифр НББ: 3ОК7392
11. Янкович Л.И. Гуманитарно-просветительская деятельность библиотеки ФБ БГУ: традиции и новации // Традиции и инновации в работе вузовской библиотеки : материалы респ. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию со дня основания Науч. б-ки Витеб. гос. ун-та, Витебск, 12–13 мая 2010 г. / Витеб. гос. ун-т ; редкол.: И.А. Качмар (гл. ред.) [и др.]. – Витебск, 2010. – С. 141–147. Шифр НББ: 1Н//254346(030)
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе. См. также пост в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.