ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16349
№ 16349  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пож-та, список литературы по теме диплома:Политические отношения России и Великобритании при Г.Брауне и Т.Блэре с 1997-2010.Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК НБ МГИМО, БД ИНОН РАН по государству, праву, правоведению, политологии; ИПС Google):
1. Le Corre Ph. Tony Blair: un leader europeen a l'accent britannique // Commentaire. – 2007. – Vol. 30, N 119. – P. 665-674.
Внешнеполитическая деятельность премьер-министра Великобритании Т. Блэра.
2. Wallace W. Broken Mridges // World today. – 2004. – Vol. 60, N 12. – P. 13-15.
Внешняя политика Великобритании при правительстве Т. Блэра.
3. Whitman R.G. The calm after the storm? Foreign and security policy from Blair to Brown // Parliamentary affairs. – 2010. – Vol. 63, N 4. – P. 834-848.
Внешняя политика, проблемы национальной безопасности Великобритании при правительствах Т. Блэра (1997-2007 гг.) и Г. Брауна (2007-2010 гг.).
4. Валеева Р.Р. Российско-британские отношения в период правительства Г. Брауна / Р.Р. Валеева, Я.Я. Гришин // Учен. зап. Казан. ун-та. – 2010. – Т. 152, кн. 3, ч. 2. – С. 229–238 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kpfu.ru/uz/2010/152_3_2_gum_27.pdf (17.04.2013).
5. Валеева Р.Р. Российское направление внешней политики Великобритании в конце XX-начале XXI вв. : дис. … канд. ист. наук / Валеева Р.Р. – Казань, 2011. – 241 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiiskoe-napravlenie-vneshnei-politiki-velikobritanii-v-kontse-xx-nachale-xxi-vv (17.04.2013).
6. Валеева Р.Р. Сходства и различия российского направления внешней политики Великобритании при правительствах М. Тэтчер и Т. Блэра // Современные проблемы международных отношений и политологии. – Казань, 2008. – С. 10–24.
7. Валуев А.В. Европейское направление внешней политики Великобритании при "новых лейбористах" : дис. … канд. ист. наук / Валуев А.В. – СПб., 2007. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evropeiskoe-napravlenie-vneshnei-politiki-velikobritanii-pri-novykh-leiboristakh (17.04.2013).
8. Валуев А.В. Основные итоги внешней политики правительств « новых » лейбористов в Великобритании // Политэкс. – 2010. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politex.info/content/view/773/30/ (17.04.2013).
9. Великобритания : эпоха реформ / [А.А. Громыко, Л.О. Бабынина, Н.К. Капитонова и др.] ; под ред. А.А. Громыко ; РАН, Ин-т Европы. – М. : Весь Мир, 2007. – 533 с. – Библиогр. в подстроч. прим. ; Скачать (открыть ссылку).
10. Виноградов А.С. Российско-британские отношения: состояние и перспективы : дис. … канд. полит. наук / Виноградов А.С. – М., 2011. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiisko-britanskie-otnosheniya-sostoyanie-i-perspektivy (17.04.2013).
11. Капитонова Н. Кто вы, мистер Браун? // Соврем. Европа = Contemporary Europe. – 2007. – № 4. – С. 5-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/26317/26317.pdf (17.04.2013).
12. Капитонова Н.К. Некоторые аспекты внешней политики правительства Г. Брауна // Великобритания перед всеобщими выборами 2010 г. / Ин-т Европы РАН. – М. : Рус. сувенир, 2010. – (Доклады Института Европы ; № 250). – С. 102-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files2/y12_2010/176557/176557.pdf (17.04.2013).
13. Мамедова Л. Концепция "британства" Гордона Брауна: попытка модернизации политики мультикультурности // Свобод. мысль. – 2009. – № 3. – С. 49-62.
14. Перегудов С.П. Тони Блэр // Вопр. истории. – 2000. – № 1. – С. 64-82.
15. Россия – Великобритания: очередное охлаждение : [сб. ст.] / Ин-т стратег. оценок и анализа (Россия), Рос. исслед. Лтд (Великобритания) ; [под ред. В.А. Гусейнова, Э. Монагана]. – М. : Граница, 2007. – 210 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
16. Умарова М.У. Российско-британские отношения на современном этапе // Актуальные проблемы международных отношений в начале XXI века. – М. : Восток-Запад, 2007. – С. 142-151.
17. Федоров К.М. Основные особенности внешнеполитического курса Великобритании при премьер-министре Э. Блэре // Науч. труды Сев.-Зап. Акад. гос. службы. – СПб., 2011. – Т. 2, вып. 2. – С. 114-120.
Рекомендуем Вам также ознакомиться с материалами «Центра британских исследований» Института Европы РАН (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.