ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16352
№ 16352  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать статьи, монографии, книги об альманахе "Физиология Петербурга" (под ред. Н. А. Некрасова). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», поисковая система Google):
1. Аксаков К.С. Эстетика и литературная критика / К.С. Аксаков ; сост., подгот. текста, вступ. ст., коммент. В.А. Кошелева. – М. : Искусство, 1995. – 526 с. – (История эстетики в памятниках и документах). – Из содерж.: Физиология Петербурга, составленная из трудов русских литераторов. Ч.1. С.-Петербург, 1845 : [рецензия]. Шифр РНБ: 96-3/6176.
2. Бахрам З. «Натуральная школа» как общественно-литературное явление 1840-х годов // Голоса молодых ученых. – М., 2003. – Вып. 14. – С. 5-10. Шифр РНБ: П34/1322
3. Валентинов Н. [Рецензия] // Изв. Акад. наук. Сер. лит. и яз. – 1993. – Т. 52, № 2. – С. 87-88. Шифр РНБ: П34/98
4. Ванчугов В.В. Москвософия & Петербургология : философия города / В.В. Ванчугов. – М. : Пилигрим, 1997. – 223 с. : ил. – Библиогр. в примеч. – Из содерж.: От «Физиологии Петербурга» –к металогике. Шифр РНБ: 2000-3/9059
5. Карпенко Г.Ю. О типе, типическом в «физиологическом очерке» // Памяти профессора В.П. Скобелева: проблемы поэтики и истории русской литературы XIX-XX веков : междунар. сб. науч. ст. / Самар. гос. ун-т. – Самара, 2005. – С. 151-160. Шифр РНБ: 2005-3/20904
6. Косицин А.А. Физиология Петербурга в сборнике-манифесте писателей «натуральной школы» // Вестн. Самар. гос. ун-та. Гуманитар. сер. – 2008. – № 1. – С. 118-123. Шифр РНБ: П23/5542 ; То же [Электронный ресурс] // Сообщество молодых ученых : [сайт]. – Самара, 2008. – URL: http://nausphera.ucoz.org/Statya/natur_school.pdf (17.04.2013).
7. Кулешов В.И. Знаменитый альманах Некрасова // Физиология Петербурга : [сборник] / изд. подгот. В.И. Кулешов. – М., 1991. – С. 216-243. – (Литературные памятники). Шифр РНБ: 91-5/6000
8. Маврина Л.В. Натуральная школа и образ читателя : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Маврина Л.В. ; Рос. Акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – СПб., 1996. – 23 с. Шифр РНБ: А96/3379
9. Мельник В.И. Борьба литературных школ в 40-х г. XIX в. и движение жанров : (к вопросу о «физиологическом очерке») // Вопросы филологии : сб. науч. тр. / Ульян. гос. техн. ун-т. – Ульяновск, 1998. – С. 15-23. Шифр РНБ: 98-4/14284
10. «Натуральная школа» и ее роль в становлении русского реализма : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. : Наследие, 1997. – 256 с. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 98-3/4773 ; Л1 Ш5(2=Р)5/Н-338 ; Л2 Ш5(2=Р)5/Н-344
10. Планы семинарских занятий [Электронный ресурс] : семинар № 2 : Историко-литературный контекст и поэтика альманаха «Физиология Петербурга» : [библиогр. список] // История русской литературы XIX века : [сайт] / Рос. гос. гумантиар. ин-т – М., 2012. – Содерж.: Источники ; Отклики на «Физиологию Петербурга» ; Литературный фон «Физиологии Петербурга» ; Литература ; Культурология «Петербургского текста». – URL: http://russlit.narod.ru/phil/phil_sem.html (17.04.2013).
11. Скатов Н.Н. Много лет назад и всегда // Новый мир. – 1986. – № 3. – С. 249-251. Шифр РНБ: П34/6
12. Физиология Петербурга [СПб., 1844—1845] // Русская периодическая печать (1702—1894) : справочник. — М. : Гос. изд-во полит. лит., 1959. — С. 308—310 ; То же [Электронный ресурс] // Русская литература и фольклор : фундамент. электрон. б-ка. – М., 2002-2013. – URL: http://feb-web.ru/feb/periodic/pp0-abc/pp1/pp1-3082.htm (17.04.2013).
13. Штейнгольд А.М. «Физиология Петербурга» как литературно-познавательное издание // Петербургские чтения, 98-99 : материалы Энцикл. б-ки «Санкт-Петербург-2003» / Ассоц. исследователей С.-Петербурга. – СПб., 1999. – С.788-791. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2001-7/1444
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие библиографические ресурсы:
1. История русской литературы XIX века : библиогр. указ. / Акад. наук СССР, Ин-т рус. Лит. (Пушкинский дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1962. – 966 с
2. История русской литературы XIX – начала XX века. Общая часть : библиогр. указ. / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – СПб. : Наука, 1993. – 446 с. ; То же [Электронный ресурс] // Институт русской литературы (Пушкинский дом) : [сайт]. – СПб., 2006-2013. – URL: http://www.pushkinskijdom.ru/Portals/0/MKD/index.html (17.042013)/
3. Русская словесность с XI по XIX столетия включительно : книги и журнальные сттаьи : библиогр. указ. произведений рус. словесности в связи с историей лит. и критикой / сост. А.В. Мезьер. – СПб., 1899.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.