ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16353
№ 16353  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме "Библиотека как среда развития личности ребенка". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Сводный ЭК б-к Беларуси, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1. Гурьева Г. Возьми себе в пример героя // Библиотека. – 2001. – № 5. – С. 13–15. Шифр НББ: 3ОК254
2. Зуева Е.М. Духовно-нравственное воспитание детей и подростков в современной библиотечной среде / Е.М. Зуева. – М. : Рус. шк. библ. ассоц., 2008. – 333 с. Шифр НББ: 1//116225(039)
3. Квасова Т.А. К вопросу о досуговой деятельности публичных библиотек как способе предупреждения девиантного поведения читателей-детей [Электронный ресурс] // Библиотечное дело – 2001 : российские библиотеки в мировом информационном и интеллектуальном пространстве : 6-я междунар. науч. конф. – М., 2001. – URL: http://libconfs.narod.ru/2001/3s/s3_p9.html (17.04.2013).
4. Квасова Т.А. Формирование духовно-нравственных ценностей у детей и подростков в условиях библиотеки [Электронный ресурс] // Бібліятэка. Дзеці. Кніга : метод.-бібліягр. матэрыялы / Нац. б-ка Беларусі ; склад.: Н.М. Касілава, В.А. Рыхлова ; рэд. : В.А Сабалеўская. – Мінск., 2004. – 27 с. Шифр НББ: 25КФ1257СД1169
5. Красавцева И.Н. Детский читатель и библиотека: проблемы взаимодействия // Публічныя бібліятэкі: традыцыі і навацыі : матэрыялы секцыі публ. б-к Міжнар. навук.-практ. канф. "Б-ка ў сучас. інфарм. прасторы", прысвеч. 75-годдзю Нац. б-кі Беларусі / Нац. Б-ка Беларусі ; склад.: В.А. Сабалеўская [і інш.] – Мінск, 1998. – С. 20– 26. Шифр НББ: 1БА163983
6. Плохотник Т.М. Детская библиотека XXI века: стратегия развития // Библ. дело. – 2011. – № 10. – С. 35–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd10.pdf (17.04.2013). Шифр НББ: 3ОК11153
7. Рынкевич О.А. Публичные библиотеки Беларуси в духовно-нравственном просвещении и воспитании личности // Журналістыка – 2008 : стан, праблемы і перспектывы : матэрыялы 10-й Міжнар. навукова-практ. канф., 11–12 снеж. 2008 г. / рэд.: С.В. Дубовік (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2008. – С. 444–447. Шифр НББ: 1Н//148369(025)
8. Столярова И. Примение библиотерапии в детских библиотеках Республики Беларусь // Б-ка прапануе. – 2012. – С. 18–23. Шифр НББ: 3ОК2083
9. Суслова Н. Мы ответим, что всего нужнее детям // Библиотека. – 2001.– № 3. – С. 42–45. Шифр НББ: НББ: 3ОК254
10. Через книгу к добру и свету: опыт работы ГУ "Централизованная система детских библиотек г. Минска" / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; сост.: Т.А. Швед, А.А. Гомеза. – Минск : БГУКиИ, 2008. – 22 с. Шифр НББ: 1Н//142362(039)
11. Шахновіч Г. Духоўна-маральнае выхаванне дзяцей і падлеткаў – падмурак стабільнасці грамадства // Б-ка прапануе. – 2008. – № 8. – С. 24–25. Шифр НББ: 3ОК2083
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе. См. также пост в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.