ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16354
№ 16354  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Необходима Ваша помощь в поиске материала по теме "Отношение к смерти в средние века". Литература, статьи, авторефераты, интернет источники. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующей литературой (источники поиска – ПС Яндекс, Google, ресурсы АРБИКОН, ЭК РНБ, Науч. ЭБ disserCat) :
1. "Щит лопнул, разлетелся на куски...": тема смерти в античности и Средневековье // Чистяков Г. На путях к Богу живому / свящ. Георгий Чистяков. – М., 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tapirr.com/ekklesia/chistyakov/na_putyah/shchit.htm (17.04.2013).
2. Абрамов А. Отношение к болезни и смерти в средние века и новое время / свящ. Александр Абрамов // Церковь и время. – № 2 (23). – 2003. – С. 128-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portal-credo.ru/site/?act=lib&id=2568 (17.04.2013).
3. Бессмертный Ю. Жизнь и смерть в Средние века / Ю. Бессмертный. – М. : Наука, 1991. – 240 с. ; Скачать (открыть ссылку).
4. Гагарин А.С. Экзистенциалы человеческого бытия – одиночество, смерть, страх : от античности до Нового времени, историко-философский аспект : дис. … канд филос. наук / Гагарин Анатолий Станиславович. – Екатеринбург, 2002. – 355 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekzistentsialy-chelovecheskogo-bytiya-odinochestvo-smert-strakh-ot-antichnosti-do-novogo-vre (17.04.2013).
5. Гоголева А.В. Феномен смерти в культурах разного типа : социально-философский анализ : дис. … канд. филос. наук / Гоголева Анна Викторовна. – М., 2005. – 141 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-smerti-v-kulturakh-raznogo-tipa-sotsialno-filosofskii-analiz (17.04.2013).
6. Мириманов В. Б. Четвертый всадник апокалипсиса. Эстетика смерти : смерть, вечность в ритуальном искусстве от палеолита до Возрождения / В.Б. Мириманов. – М. : РГГУ, 2002. – 132 с. – (Чтения по истории и теории культуры ; вып. 32).
7. Новикова О.А. К вопросу о восприятии смерти в Средние века и Возрождение (на материале испанской поэзии) // Культура Средних веков и Нового времени : сб. ст. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1987. – С.51-59.
8. Отношение к смерти в эпоху Средневековья [Электронный ресурс] // Skorbim.com : международная система поминовения усопших : [сайт]. – [Б. м.], 2009. – URL : (открыть ссылку) (17.04.2013).
9. Представления о потустороннем мире и отношение к смерти в Средневековье // Крайсц Л. Душа, смерть и потусторонний мир : факты и размышления / пер. с нем. О.Ю. Бычковой. – М., 2010. – С. 180-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (17.04.2013)
10. Ронин В. Филипп Арьес : смерть как проблема исторической антропологии // Арьес Ф. Человек перед лицом смерти. – М., 1992. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/ares_chel/00.aspx (17.04.2013).
11. Роулинг М. Европа в Средние века : быт, религия, культура / Марджори Роулинг ; [пер. с англ. Л.А. Калашниковой]. – М. : Центрполиграф, 2005. – 221 с., [8] л. ил. : ил., карт.
12. Семенова В.И. Мифологика мира мертвых : (по мифологическим и археологическим источникам Западной Сибири) / В.И. Семенова. – Тюмень : Изд-во ИПОС СО РАН, 2008. – 211 с. : ил.
13. Средние века : [Западная Европа. Византийская империя. Восток : общество. Государство. Политика. Религия. Культура. Образование. Быт]. – М. : ОЛИСС : Эксмо, 2006. – 428 с., [8] л. цв. ил. : ил. – (Всемирная история).
14. Федорова М.М. Образ смерти в западноевропейской культуре // Человек. – 1995. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aquarun.ru/psih/smert/smert2.html (17.04.2013).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.