ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16355
№ 16355  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужно найти список всех сатирических журнал и газет,вышедших в 1905-1909 годы - я должна цитировать статью на английском языка, где названия этих публикаций даются только в английском переводе, а иногда невозможно понять, какое настоящее Русское название. Заранее благодарю за любую помощь! Роберта
Ответ: Здравствуйте! Для выявления сатирических журналов и газет за 1905-1909 гг. рекомендуем Вам обратиться к фундаментальному библиографическому справочнику:
Беляева Л. Н. Библиография периодических изданий России. 1901-1916 / под общ. ред. В. М. Барашенкова, Гос. Публичная библиотека им. М. Е. Салтыкова-Щедрина. Т. 1-4. – Л. : ГПБ, 1958-1961.
Справочник имеется в Италии в двух библиотеках: Biblioteca nazionale centrale (Firenze) и в Biblioteca nazionale Braidense (Milano).
В 4-м томе "Библиографии периодических изданий России" собраны вспомогательные указатели к тт. 1-3. Вы можете воспользоваться предметным указателем и просмотреть рубрику "Сатира и юмор" ( стр. 27-28). Отсылочные номера приведут Вас к библиографическим описаниям изданий по интересующей теме.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.