Роль профессиональной периодике в развитии Российского( Советского библиотековедения) в период 70-х годов 20 века.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы, по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма).
1. Библиотечно-библиографическая периодика России // Университетская кн. – 2010. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/digital_resources/journal/ubook/2010/number_1/number_12353/number_123532354/(18.04.13)
2. Ванеев А. Н. Разработка методологических и методических проблем библиотековедения (обзор публикаций второй половины XX в.) // Библиосфера. – 2007. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-metodologicheskih-i-metodicheskih-problem-bibliotekovedeniya-obzor-publikatsiy-vtoroy-poloviny-xx-v (18.04.13)
3. Лукашов И. «... Для изучения и развития библиотековедения»» : проф. журн. и наука : [к 70-летию первого отечеств. библиотеч. журн. «Библиотека»] // Библиотека. – 1993. – № 11/12. – С. 2-4.
4. Лукашов И.В. Вклад сборника «Советское библиотековедение» в изучение статуса библиотечной науки // Библиотековедение. – 1993. – № 5/6. – С. 80-89.
6. Лукашов И.В. Советские специалисты о статусе библиотековедения (1960-е первая половина 70-х гг.) // Там же. – 1993. – № 2. – С. 32-46.
7. Пислегина В. И. Профессиональные периодические издания, их значение в повышении квалификации // Библиотекарю в практику работы : сборник / Пермская гос. краевед. универс. б-ка им. А. М. Горького ; сост. Л. С. Ведерникова. – Пермь, 2007. – Вып. 40. – 135 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-370376.html?page=17 (18.04.13)
8. Российское библиотековедение: ХХ век : Направления развития, проблемы и итоги : моногр. исслед. / авт. коллектив Бачалдин Б. Н. Ванеев А. Н., Воройский Ф.С. и др. ; сост. Ю.П.Мелентьев. – М. : Фаир-Пресс : Пашков дом, 2003. – 432 с.
В статье Л. М. Инькова рассмотрена роль профессиональной периодики в научном становлении библиотековедения.
9. Столяров Ю. Н. Библиотековедение : Избранное. 1960-2000 годы / Ю. Н. Столяров ; Рос. гос. б-ка. – М. : Пашков дом, 2001. – 534 с.
10. Тихонова Н.О. Авторитет профессиональной периодики // Библиотековедение. – 1994. – № 4. – С. 101-111.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]