ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16371
№ 16371  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте ! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу на русском языке на тему "Система образования в Испании"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК МГОУНБ, БДС МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Белова Л.Я. Испания : [X. Просвещение] // Большая советская энциклопедия : [в 30 т.] / гл. ред. А.М. Прохоров. – 3-е изд. – М., 1972. – Т. 10. – С. 512.
2. Воскресенская Н.М. Испания // Российская педагогическая энциклопедия : в 2 т. – М., 1993. – Т. 1. – С. 381-382. – Библиогр.: с. 382.
3. Ермольева Э.Г. Испания: образование и политика // Педагогика. – 2009. – № 2. – С. 88-101. – Библиогр.: с. 100-101 (34 назв.).
4. Каримова А. Образование без границ // Абитуриент. – 2005. – № 5. – С. 25-29.
5. Некоторые тенденции развития системы образования в Испании // Экономика образования. – 2002. – № 4. – С. 76-79.
6. Положевец П. Чужая азбука : [о системе образования в Испании] // Учит. газ. – 1993. – 26 окт. (№ 42). – С. 21.
7. Система образования в Испании [Электронный ресурс] // Испания для всех на одном портале : [портал]. – [Б.м.], 2004-2008. – URL: http://www.spain.com.ua/system_education_in_spain (21.04.2013).
8. Система образования Испании [Электронный ресурс] // Испания по-русски : [портал]. – [Б.м.], 2007-2013. – URL: http://www.espanarusa.com/article.sdf/ru/educacion/46448 (21.04.2013).
9. Тарасова Н.В. Европейский опыт развития системы образования в контексте Болонского процесса : (на примере Испании) / Н.В. Тарасова, К.В. Тарасова ; Федер. ин-т развития образования. – М. : ФИРО, 2009. – 68 с. : ил. – (Проблемы зарубежной высшей школы : аналит. обзоры по основ. направлениям развития высш. образования ; вып. 2.). – Библиогр.: с. 45-47.
10. Федосеева В.Н. Современное состояние и основные тенденции развития системы образования в Испании, 70-90-е годы ХХ века : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Федосеева Вера Николаевна. – Пятигорск, 1995. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennoe-sostoyanie-i-osnovnye-tendentsii-razvitiya-sistemy-obrazovaniya-v-ispanii-70-90- (21.04.2013), URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-01/dissertaciya-sovremennoe-sostoyanie-i-osnovnye-tendentsii-razvitiya-sistemy-obrazovaniya-v-ispanii-70-90-e-gody-hh-veka (21.04.2013).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск ЭК РНБ (открыть ссылку), ЭК РГБ (открыть ссылку), ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *: образова* испан*.
Также для самостоятельного поиска рекомендуем:
Аспирантура : портал для аспирантов (открыть ссылку),
Alma mater : журнал (открыть ссылку),
DisserCat : электрон. б-ка дис. и автореф. (открыть ссылку)
Вопросы образования : журнал (открыть ссылку),
Высшее образование сегодня : журнал (открыть ссылку),
Дошкольное воспитание : журнал (открыть ссылку),
Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов (открыть ссылку),
Педагогика : журнал (открыть ссылку)
Учительская газета (открыть ссылку)
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.