ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16377
№ 16377  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите подобрать литературу по теме Отражение эпохи в творчестве Альбрехта Дюрера
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – ЭК РГБ, Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Афасижев М. Н. Изображение и слово в эволюции художественной культуры. Эпоха Возрождения. – М. : ГИИ, 2011. – 341 с.
2.Гурьянова Т. Н. Культурно-исторические предпосылки специфики немецкого Возрождения в оценке отечественной историографии конца XIX – XX вв. : дис. ... канд. ист. наук / Гурьянова Т. Н. – Казань, 2009. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturno-istoricheskie-predposylki-spetsifiki-nemetskogo-vozrozhdeniya-v-otsenke-otechestven?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (19.04.2013).
3.Диденко Т. И. Дюрер и его эпоха : метод. рекомендации в помощь лектору. – Киев : Б. и., 1990. – 65 с.
4.Киле П. Альбрехт Дюрер [Электронный ресурс] // Эпоха Возрождения : сайт. – [Б. м.], 2007. – URL: http://www.renclassic.ru/Ru/34/627/ (19.04.2013).
5.Рачеева Е. Альбрехт Дюрер эпоха нового мышления // Истина и жизнь. – 2005. – № 12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://abgus.3dn.ru/publ/14-1-0-23 (19.04.2013).
6.Семенова М. В. Природа, опыт и парадокс ренессансной парадигмы творчества // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2008. – № 55. – С.43-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0055(01_15-2008)&xsln=showArticle.xslt&id=a05&doc=../content.jsp (19.04.2013).
7.Сингалевич С. П. Эпоха Возрождения : культурно-политическая история итальянского и немецкого Ренессанса : по лекциям, чит. на Казан. высш. жен. курсах в 1911-1912 акад. г. / С.П. Сингалевич. – Казань : Центр. тип., 1912. – 276 с.
8.Тучков И. И. Список литературы к курсу лекций и семинару «Искусство Возрождения». 2006-2007. – М., 1992. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iskunstvo.narod.ru/texts/3kurs1renesslit.htm (19.04.2013).
Также смотрите ответ на запрос № 16232 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.