ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16383
№ 16383  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте,прошу вас в помощи подбора информации по теме усадьбы и их иследователи( П.Вейнер, Ю.Жамурин, А.Бенуа, Г.Лукомский, В.Згура, А.Греч, Н.Н. Врангель) с целью написания дипломной работы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для начала над Вашей работой следующий список литературы (источники: ЭК Костромской ОУНБ, ЭК РНБ, ИПС Google, Yandex).
1.Архитектура русской усадьбы / Рос. акад. архитектуры и строит. наук. – М. : Наука, 1998. – 331 с. : ил.
2.Бенуа Александр Николаевич [Электронный ресурс] : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://benua.su/ (19.04.2013)
3.Греч А.Н. Венок усадьбам. – М. : АСТ-ПРЕСС, 2006. – 462 с. ; Скачать (открыть ссылку) (19.04.2013)
4.Злочевский Г.Д. Общество изучения русской усадьбы (1922 -1930). – М. : Санта-Оптима, 2002. – 56 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oiru.archeologia.ru/history.htm (19.04.2013)
5.Злочевский Г.Д. Русская усадьба : ист.-библиогр. обзор лит. (1787-1992) / Г.Д. Злочевский ; Рос. НИИ культ. и природ. наследия им. Д.С. Лихачева, О-во изуч. рус. усадьбы. – М. : Ин-т наследия, 2003. – 463 с.: ил.
6.Золотинкина И."Моноклем остекливший глаз..." : Николай Врангель, барон и искусствовед // Наше наследие. – 2004. – № 69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/6907.php (19.04.2013)
7.Згура В.В. Общество изучения русской усадьбы // Русская усадьба : сб. о-ва изуч. рус. усадьбы. – М., 1998. – Вып. 4 (20). – С. 17-22.
8.Костромская усадьба / Т.В. Йенсен, И.Ю. Кондратьева, Д.Б. Ойнас. – Кострома : ЛинияГрафик, 2005. – 597 с. : ил. (ф. Костром. ОУНБ)
9.Минкина Е.В. Редакционно-издательская и публицистическая деятельность П.П. Вейнера в журнале «Старые годы» : дис. ... канд. филол. наук / Минкина Е.В. – СПб., 2007. – 219 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.com/catalog/redaktsionno_izdatelskaya_i_publitsisticheskaya_deyatelnost_p_p_veynera_v_zhurnale_starie_godi.html (19.04.2013)
10.Наше наследие. – 1994. – № 29/30.
Спец. выпуск журнала посвящен «Миру русской усадьбы».
11. Памятники истории и культуры Костромы [Электронный ресурс] : электрон. энцикл. / Деп. культ. наследия Костром обл. – Кострома, 2009. – URL: http://www.enckostr.ru/start.do (19.04.2013)
Аннотация: Спец. справочник по памятникам истории, архитектуры и монументального искусства г. Костромы и отд. селений, располагавшихся ранее на территории современной Костромы.
12.Полякова М.А. Русская провинциальная усадьба. XVII – XX века / М.А. Полякова, Е.Н. Савинова. – М. : Ломоносов, 2010. – 264 с. : ил.
13.Сизинцева Л. И. Обаяние провинции // Кострома. Исторический очерк и описание памятников художественной старины / В. К. и Г. К. Лукомские. – Репринт 1913 года. – М. : Прогресс-Плеяда, 2002. – 512 с. (ф. Костромской ОУНБ)
14.Следово : дворянская усадьба [Электронный ресурс] : [сайт]. – Кострома, 2010. – URL: http://usadba-sledovo.ru/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=1 (19.04.2013)
Публикации Н.Н. Врангеля, А. Греча, В. Згура Вы сможете самостоятельно изучить на сайте "Общество изучения русской усадьбы" (открыть ссылку).
Являясь жителем Костромской области, Вы можете обратиться за дополнительной информацией по истории усадеб Костромской губернии к библиографам сектора краеведения Костромской областной научной библиотеки.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.