Здравствуйте, я пишу дипломную работу на тему "Организация досуговой деятельности подростков в профилактике правонарушений"! помогите подобрать литературу, заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список по Вашей теме (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, , БД МАРС, БД ИНИОН РАН, портал «Юридическая Россия», НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google):
1. Беженцев А. Роль культурно-досуговой деятельности в предупреждении административных правонарушений несовершеннолетних // Беспризорник. – 2012. – № 6. – С. 2–5.
2. Бикмаев И. А. «Твое время» – профилактика правонарушений и антиобщественного поведения подростков и молодежи // Молодежь и об-во. – 2011. – № 1. – С. 24–28.
3. Веселова Е. А. Организация досуговой деятельности подростков с девиантным поведением // Человек и образование. – 2012. – № 3. – С. 101–104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://obrazovanie21.narod.ru/Files/2012-3_p101-104.pdf (23.04.2013)
4. Дмитриев М. Г. Досуговая деятельность у подростков как проявление социальной активности [Электронный ресурс] // Храм святых равноапостольных Константина и Елены : [сайт]. – СПб., 2010-2013. – URL: http://spbhram.ru/about/newpok/dosug (23.04.2013)
5. Доедалина С. В. Профилактика деструктивного поведения подростков в условиях приюта средствами культурно-досуговой деятельности : дис. … канд. пед. наук / Доедалина С. В. ; Тамбов. гос. ун-т. – Тамбов, 2006. – 250 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/profilaktika-destruktivnogo-povedeniya-podrostkov-v-usloviyakh-priyuta-sredstvami-kulturno-d (23.04.2013)
6. Калюжная О. В. Опыт социальной работы с детьми, подросткамии молодежью через организацию деятельности подростковых клубов по месту жительства // Обеспечение социально-правовых и психолого-педагогических условий социализации детей: состояние, проблемы, соврем. подходы : материалы науч.-практ. конф. – Салехард, 2012. – С. 27-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.yamalchild.ru/docs/sbornik_upr_1.pdf (23.04.2013)
7. Качанова О. Организация досуга несовершеннолетних – важнейшее средство профилактики // Законность. – 2006. – № 10. – C. 29–32.
8. Онищук Л. Н. Педагогические условия организации воспитательного процесса подростков девиантного поведения : дис. … канд. пед. наук / Онищук Л. Н. ; Барнаул. Гос. пед. ун-т. – Барнаул, 2001. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-organizatsii-vospitatelnogo-protsessa-podrostkov-deviantnogo-povede (23.04.2013)
9. Паатова М. Э. Досуговая деятельность как средство педагогической поддержки девиантных подростков // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. – 2008. – № 5. – С. 65–68 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : электрон. б-ка. – [М.], 2012-2013. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dosugovaya-deyatelnost-kak-sredstvo-pedagogicheskoy-podderzhki-deviantnyh-podrostkov (23.04.2013)
10. Скачкова Е. Б. Досуговые объединения как ресурс профилактики девиантного поведения подростков группы риска // Человек и образование. – 2011. – № 1 (26). – С. 80–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.obrazovanie21.narod.ru/Files/2011-1_p080-084.pdf (23.04.2013)
11. Старцева-Тарасова В. И. Социальная работа общеобразовательной школы как средство профилактики правонарушений подростков : дис. ... канд. пед. наук / Старцева-Тарасова В. И. ; Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 2005. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-rabota-obshcheobrazovatelnoi-shkoly-kak-sredstvo-profilaktiki-pravonarushenii-po (23.04.2013)
12. Шестакова Т. С. Профилактика правонарушений несовершеннолетних в сфере свободного времени : дис. … канд. юрид. наук / Шестакова Т. С. ; Акад. права и упр. – Рязань, 2004. – 218 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/profilaktika-pravonarushenii-nesovershennoletnikh-v-sfere-svobodnogo-vremeni (23.04.2013)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]