ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16386
№ 16386  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы по теме "Сущность и современное значение количественной теории денег" Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источник – ЭК РНБ, РГБ; МАРС; поисковая система Google):
1. Андрианов В. Д. Государство или рынок? Кейнсианство или монетаризм? // Маркетинг. — 2009. — № 1. — С. 3-17.
2. Базулин Ю. В. Происхождение и природа денег: финансовый аспект : автореф. дис. ... д-ра экон. наук / Базулин Ю. В. ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2009. – 30 с.
3. Глазьев С. О практичности количественной теории денег, или Сколько стоит догматизм денежных властей // Вопр. экономики. — 2008. — № 7. — С. 31-44
4. Грибов А. Ю. Институциональная природа современных денег и ценных бумаг : дис. ... канд. экон. наук / Грибов А. Ю. – М., 2006. – 147 с. : ил.
5. Кощегулова И. Р. Деньги как институт = Money as an institute / И. Р. Кощегулова. – СПб. : Недра, 2006. – 206 с.: табл.
6. Кошко О. В. Теория денег: от "денежного хаоса" к всеобщему доверию / О. В. Кошко, Е. Е. Олешева ; М-во образования и науки РФ, Вологодский гос. техн. ун-т. – Вологда : ВоГТУ, 2012. – 111 с.: ил.
7. Кряжева А. П. Экономическая природа денег : учеб. пособие / А. П. Кряжева ; Федер. агентство по образованию, Байк. гос. ун-т экономики и права. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2005. – 53 с.
8. Лебедь А. Е. Векторно-энергетическая теория сущности денег и потребительского поведения / А. Е. Лебедь ; НОАНО "Балак. ин-т бизнеса и упр.". – Балаково : Балаковский ин-т бизнеса и упр., 2008. – 168 с.: ил.
9. Мищенко С. В. Современные проблемы теории денег и денежного обращения / С. В. Мищенко. – Киев : Центр науч. исслед. Нац. банка Украины, 2011. – 230 с.: табл.
10. Поршакова А. С. Эмпирическое исследование положений количественной теории денег на основе межстрановой методологии // Деньги и кредит. — 2010. — № 7. — С. 56-60
11. Тер-Назарьянц М. Г. Теория денег М. Фридмена и монетарная политика РФ / М. Г. Тер-Назарьянц. – М. : Спутник+, 2011. – 93 с.: ил.
12. Фридмен М. Количественная теория денег : [пер. с англ.] / Милтон Фридмен. – М. : Эльф-пресс, 1996. – 131 с. – (Экономика: идеи и портреты).
13. Юровицкий В. М. Теория денег в информационной экономике : дис. ... канд. экон. наук / Юровицкий В. М. – М., 2007. – 140 с.: ил.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.