ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16389
№ 16389  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
не подскажите несколько изданий на английском языке, не адаптированных, по истории России 15-16 веков
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РHБ, РГБ):
1. Billington J.H. The icon and the axe : an interpretative history of Russian culture / J.H. Billington. – New York : Vintage Books, 1970. – 786, XXXIII p., [12] p. il. – Bibliogr.: p. 599-625. – Ref.: p. 627-786.
2. Early exploration of Russia / ed. by Marshall Poe. – [Repr.]. – London ; New York : Routledge Curzon, 2003. – Библиогр. в начале томов. – Vol. 10: The Moscovia of Antonio Possevino, S. J. / Antonio Possevino ; [transl., with crit. introd. a. notes by Hugh F. Graham]. – IX, 210 с. – Перепеч. изд.: Antverpi : ex Officina Christophori Plantini, 1587.
3. Feldbrugge Ferdinand Joseph Maria. Law in medieval Russia / by F. Feldbrugge. – Leiden ; Boston : Nijhoff, 2009. – XXV, 334 с. – (Law in Eastern Europe / publ. in coop. with the Institute of East European law and Russian studies of Leiden university vol. 59 0075-823X).
4. Martin J. Medieval Russia : 980-1584 / J. Martin. – 2nd ed. – Cambridge ; New York : Cambridge university press, 2007. – XXVI, 507 с.ил.
5. Perrie M. The cult of Ivan the Terrible in Stalin's Russia / M. Perrie. – Basingstoke (Hants.) ; New York : Palgrave, 2001. – XV, 255 с. – (Studies in Russian and East European history and society). – Библиогр.: с. 233-243. – Указ.: с. 245-255.
6. Riasanovsky N.V. A history of Russia / N.V. Riasanovsky, M.D. Steinberg. – 7th ed. – New York ; Oxford : Oxford univ. press, 2005. – 788 с. разд. паг. : ил., портр., карт. – Библиогр. и указ. в конце кн.
7. The Cambridge history of Russia. – Cambridge : Cambridge university press, 2006. – Библиогр. и указ. в конце томов. – Vol. 1: From early Rus' to 1689 / ed. By Maureen Perrie. – XXII, 777 с., [10] л. ил., факс. , портр. : карт.
8. The new Muscovite cultural history : a collection in honor of Daniel B. Rowland / ed. by Valerie Kivelson [et al.]. – Bloomington : Slavica, 2009. – VIII, 337 с., [18] л. ил. – Includes bibliographical references (p. [305]-334).
Для поиска дополнительной литературы рекомендуем Вам обратиться к электронным каталогам следующих библиотек: Российская национальная библиотека , Библиотека конгресса , Библиотека Калифорнийского университета , Британская библиотека .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.