ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1639
№ 1639  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Буду благодарна за помощь по теме моей научной работы "Литературные персонажи как соционические типы: лингвистический, литературоведческий и психологический аспекты". Т. Сидоренко
Ответ: Здравствуйте. Предалагаем Вам список ресурсов по Вашей теме (источники – ИПС Яndex, Mail.ru, ЭК РГБ и ИНИОН РАН):
1. Аугустинавичюте Аушра. Соционика : Психотипы. Тесты / Аугустинавичюте Аушра. – СПб. ; М. : Terra Fantastica, 1998. – 414 с.
2. Исаева Е.Н. Литературный герой, достойный быть «учителем» для юного читателя: гуманистический и соционический подходы [Электронный ресурс] // Библиотечное дело – 2004: всеобщая доступность информации : материалы девятой междунар. науч. конф. (Москва, 22 – 24 апреля 2004 г.) / Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2004. – URL: http://libconfs.narod.ru/2004/s3/s3_p8.htm (19.04.08).
3. Кашницкий С.Е. Среди людей. Соционика – наука общения / С.Е. Кашницкий. – М. : Армада-пресс, 2001. – 413 с.
4. Мегень В.В. Отличие методов соционики от психологии / В.В. Мегень, А.А. Овчаров // Соционика, психология и межличностные отношения: человек, коллектив, о-во. – М., 2002. – Окт. – C. 21-22.
5. Соционический тип [Электронный ресурс] // Википедия. Свободная энциклопедия : [сайт]. – Б.м., б.г. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF (19.04.08).
6. Стовпюк М.Ф. Эволюционный подход в соционике (признаки логика/этика, интуиция/ сенсорика и аристократизм/демократизм) // Соционика, психология и межличностные отношения: человек, коллектив, о-во. – М., 2003. – Авг. – С. 33-47.
7. Тихонов А. Соционика и типоведение – экстравертный и интровертный пути развития теории К.Г. Юнга // Там же. – М., 2002. – С. 2-6.
8. Удалова Е. Уроки соционики / Елена Удалова, Любовь Бескова. – М. : Астрель, 2005.
9. Фельдман Я.А. Типирование – основа соционики [Электронный ресурс] // Научное Соционическое Общество : [сайт]. – Б.м., б.г. – URL: http://www.socion.org/article.php?id=20 (19.04.08).
10. Филатова Е.С. Соционика в портретах / Е.С. Филатова. – Новосибирск : Сиб. хронограф, 1996. – 71 с.
11. Цыпин П. Понятие социотипа, соционические дихотимии и типирование // Соционика, психология и межличностные отношения: человек, коллектив, о-во. – М., 2003. – Окт. – С. 34-40.
12. Эталонный список знаменитостей [Электронный ресурс] // Знаменитости : [сайт]. – Б.м., 2005. – URL: http://famous.socionic.ru//etalon.php (19.04.08).
Возможно, Вам пригодятся ссылки на сайты, посвященные соционике:
1. Знаменитости (открыть ссылку) – на сайте размещены статьи по соционике.
2. Журнал "Психология и соционика межличностных отношений" (открыть ссылку).
3. "Физиогномическая соционика" : книги по соционике и типологии(открыть ссылку).
4. Соционика: за и против (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.