ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16390
№ 16390  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
список литературы по теме фашистские государства в 2-30 гг. в Европе
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК и БД ИНИОН, Научная ЭБ, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Белоусов Л. С. История фашизма и его преодоления в единой истории Европы XX века // Полис. – 1999. – № 4. – С. 168-178.
2. Бессонов Б. Н. Фашизм: идеология, политика / Б. Н. Бессонов. – М. : Высш. шк., 1985. – 279 с.
3. Бланк А. С. Из истории раннего фашизма в Германии : организация, идеология, методы / А. С. Бланк. – М. : Мысль, 1978. – 208 с.
4. Европа между миром и войной 1918-1939. – М. : Наука, 1992. – 224 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ckofr.com/istoriya/169-evropa-20-godov-novye-realii-i-tendencii-razvitiya (22.04.13).
5. Марченко А. Н. Трансформация демократии в фашистское государство. Веймарская конституция и законодательство национал-социалистической Германии // Соврем. право. – 2012. – № 5. – С. 21-32.
6. Михайленко В.И. Фашистская Италия в Версальской системе (1922-1932) // Международные отношения на Балканах и Ближнем Востоке. – Свердловск, 1988. – С. 5-22.
7. Национализм, консерватизм и либерализм в новой и новейшей истории Запада : межвуз. сб. науч. тр. / Калинингр. гос. ун-т ; редкол.: Сергеев В. В. (отв.ред.) и др. – Калининград, 1996. – 99 с.
8. Рудная О. И. Британская интеллигенция и фашизм в 20-30-е годы XX века : дис. … канд. ист. наук / Рудная Ольга Ивановна. – Ростов н/Д., 2004. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/britanskaya-intelligentsiya-i-fashizm-v-20-30-e-gody-xx-veka (22.04.13).
9. Сачко Г. В. Евразийство и фашизм: история и современность // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 40. – С. 6-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/178/001.pdf (22.04.13).
10. Штоль В. В. Фашизм и германский империализм // Обозреватель-Observer. – 2011. – № 7. – С. 20-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N7_2011/020_036.pdf (22.04.13).
11. Щелчков А. А. Боливия и фашистские государства Европы накануне Второй мировой войны // Латинская Америка. – 2005. – № 11. – С. 68-81.
12. Drabkin J. S. Die Entstehung der Weimarer Republik / Drabkin J. S. – Koeln : Pahl Rugenstein, 1983. – 548 S.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.