ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16396
№ 16396  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: "Хронотоп современного английского романа-фэнтези" (у меня Дж.К.Роулинг)и "Особенности сказочного и готического хронотопов"
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справки возможно выполнение лишь одного запроса. Поэтому, предлагаем источники по теме: «Хронотоп современного английского романа-фэнтези: на примере Дж. К. Роулинг". При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; ИНИОН РАН по общественным наукам, Электронная научная библиотека eLibraru; поисковые системы Yandex, Google.
1.Белоусова Е. Г. Содержательная и лингвистическая структура авторского хронотопа : (на материале цикла о Гарри Поттере Дж. К. Роулинг) // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2011. – № 3, ч. 1. – С. 67-72 ; То же [Электронный ресурс] // Пятигорский государственный лингвистический университет : [сайт]. – [Пятигорск, 2011 ]. – URL: http://www.pglu.ru/lib/publications/University_Reading/2011/III/uch_2011_III_00032.pdf (23.04.2013).
2.Бреус И. В. Языковые средства выражения категории времени в произведениях жанра фэнтези (когнитивный аспект) // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 118. – С. 172-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/text/breus_118_172_176.pdf (23.04.2013).
3.Грачева Н. О. Взаимодействие категории абсолютного и относительного времени в текстах фэнтези // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2011. – № 4. – С. 137-142.
4.Грачева Н. О. Волшебное пространство и волшебное время в произведениях Джоан Ролинг // Вестн. Поволжского гос. социал.-гуманитар. акад. Факультета иностр. яз. – Самара, 2010. – Вып. 10. – С. 68-76.
5.Дьяконова Е. С. Конструирование единого пространства художественного аномального мира в произведения жанра фэнтези : [на материале произведений Дж. Толкина и Дж. Роулинг] // Вопросы теории текста, лингвостилистики иинтертекстуальности : сб. науч. ст. / Иркут. гос. лингвист. ун-т ; [редкол.: Л.П. Позняк (отв. ред.) и др.]. – Иркутск : Иркут. гос. лингвист. ун-т, 2008. – С. 10-16.
6.Кострова О. А. Пространственно-временная организация художественного мира в произведениях Дж. К. Роулинг // Университетские чтения – 2009, 12-13 янв. 2009 г. / Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск, 2009. – С. 28-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/lib/publications/University_Reading/2009/II/uch_2009_II_00006.pdf (22.04.2013).
7.Куприянов Б. В. Гарри Поттер и педагогическая утопия Джоанн Ролинг // Пед. журн. Башкортостана. – 2011. – № 3. – С. 53-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isiksp.ru/library/kyprianov_bv/kypr-000005.html (22.04.2013).
8.Левко Е. Н. Динамика волшебного мира Дж. К. Роулинг : дис. ... канд. филол. наук / Левко Екатерина Николаевна ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2010. – 189 с. ; Введение; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dinamika-volshebnogo-mira-dzh-k-rouling (23.04.2013).
9.Михилев А. Д. Принципы пространственно-временной организации волшебного мира в романах Дж. К. Ролинг о Гарри Поттере [Электронный ресурс] / А. Д. Михилев, О. Ю. Коваленко // Филологический факультет Харковского национального университета имени В. Н. Каразіна : [сайт]. – [Харьков, б. г. ]. – URL: http://www-philology.univer.kharkov.ua/nauka/e_books/visnyk_994/content/mikhilev_kovalenko.pdf (22.04.2013).
10.Сапронова Н. В. Развитие творческого воображения учащихся при изучении пространственно-временной организации литературной сказки // Педагогика искусства. – 2010. – Т. 1. – С. 269-275 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-4-2010/sapronova12-12-2010.pdf (23.04.2013).
11.Смирнова Н. П. Мифологическое время и пространство в романе Дж. К. Ролинг "Гарри Поттер" // Образование, наука и техника : XXI век. – Ханты-Мансийск, 2008. – Вып. 6. – C. 213-217.
12.Тананыхина А.О. Художественное время и художественное пространство современной англоязычной литературной сказки // Актуальные вопросы современного университетского образования : материалы VIII рос.-американ. науч.-практ. конф. (17-19 мая 2005 г.) / отв. ред. Г.А. Бордовский. – СПб., 2005. – С. 154-157.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.