Добрый день, помогите пожалуйста найти источники по теме "Понятие и значение суррогатного материнства" Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. В рамках виртуальной службы предлагаем краткий список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Кириченко К.А. Суррогатное материнство в цивилистической теории и правоприменительной практике // Актуальные проблемы правоведения. – 2007. – № 1. – С. 92–96.
2.Майфат А.В. "Суррогатное материнство" и иные формы репродуктивной деятельности в новом Семейном кодексе РФ // Юрид. мир. – 2000. – № 2. – С. 19–33.
3.Митрякова Е.С. Понятие суррогатного материнства на законодательном уровне в России и за рубежом // Учен. зап. : сб. науч. тр. Ин-та гос-ва и права. – Тюмень, 2003. – Вып. 5. – С. 182–186.
4.Мосиенко Т.А. Проблемы суррогатного материнства в Российской Федерации // Эволюция государственных и правовых институтов в современной России. – Ростов н/Д., 2009. – Вып. 7. – С. 78–88.
5. Пестрикова А.А. Суррогатное материнство в России : монография / А.А. Пестрикова. – Самара : Самар. гуманит. акад., 2008. – 180 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/library/pdf2txt/906/74906/55085 (22.04.13).
6. Русанова Н. Новая женская профессия: суррогатная мама // Человек и труд. – 2009. – № 9. – С. 44–47.
7. Русанова Н.Е. Суррогатное материнство в современной демографии // Народонаселение. – 2009. – № 1. – С. 36–45.
8. Зыкова Н.Н. Явление суррогатного материнства как ценностный компонент мировоззрения современного общества // Восьмые Вавиловские чтения. Мировоззрение и безопасность современного общества в фокусе научного знания и практики : материалы постоянно действующей всерос. междициплинарной науч. конф. с междунар. участием / под общ. ред. проф. В.П. Шалаева. – М. ; Йошкар-Ола : МарГТУ, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volgatech.net/freebooks/vav8stat.pdf#page=218 (22.04.13).
9. Сорокина Т.В. Суррогатное материнство: понятие и критерии его определения // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 5, Юриспруденция. – 2010. – № 2 (13)
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]