ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 164
№ 164  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания магистрской диссертации на тему "Методика обучения учащихся старших классов иноязычной монологической речи на основе художественного фильма (на материале англ.языка)".Большое спасибо!
Ответ: Здравтсвуйте. Ваш вопрос сформулирован слишком узко, предлагаем материалы более общего характера (источники ЭК РНБ, БД ИНИОН "Языкознание", ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Андреева И.А. Методика использования разножанровой молодежной музыки в обучении монологической речи учащихся-подростков : (англ. яз., ст. кл. сред. шк.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Андреева И.А. – Пятигорск, 2002. – 18 с. : ил. – Библиогр. в конце кн.
2. Болдырева Л.Б. Обучение монологической речи студентов 1 курса языкового вуза с опорой на учебные тексты : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Болдырева Л.Б. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1988. – 15 с.
3. Долгова Л.А. Методика измерения и оценки уровня сформированности умений учащихся IV-VII классов в монологической устной речи : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Долгова Л.А. – М., 1984. – 16 с.
4. Кисловская Е.Н. Принципы построения речи и их учет при обучении монологическому высказыванию // Комплесный анализ лингвистический единиц и проблемы обучения. – Тюмень, 1995. – С. 52-58. – Библиогр.: с. 57-58.
5. Комарова Ю.А. Дифференцированный подход к обучению устному монологическому высказыванию при помощи видеоматериалов студентов на начальной ступени обучения языковых факультетов педогогических вузов : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Комарова Ю.А. – СПб., 1994. – 16 с.: ил.
6. Куницина В.А. О некоторых аспектах синтаксической организации "учебной" монологической речи // Лингвистические основы преподавания иностранныхязыков в высшей школе. – Элиста, 1989. – С. 11-15.
7. Леонова Т. Использование в методических целях графического ряда аутентичных текстов // Учитель. – 2006. – N 6. – С. 44-46.
8. Медведева Н.Ф. Речевой голос и некоторые вопросы обучения устной научной монологической речи на английском языке / Н.Ф. Медведева ; МГУ им. М.В.Ломоносова. – М., 1989. – 28 с. – Библиогр.: с. 25-28.
9. Меркулова И.И. Типичные ошибки студентов в монологической устной речи : (на материале англ. яз.) // Функциональные стили и методика обучения иностранным языкам в высшей школе. – М., 1990. – С. 116-119.
10. Мощанская Е.Ю. Формирование умений невербального общения в ситуации иноязычного монологического высказывания : (на примере ситуации презентации) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Мощанская Е.Ю. – Екатеринбург, 2002. – 21 с. : ил. – Библиогр.: с. 21.
11. Смирнов И.Б. Развитие устной речи учащихся на основе аутентичного художественного фильма // Иностр. яз. в шк. – 2006. – N 6. – С. 11-14.
12. Соклакова О.В. Обучение интонации устного неподготовленного монологического высказывания студентов языкового вуза : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сокпакова О.В. – М., 2001. – 16 с. : ил. – Библиогр. в конце кн.
13. Сунцова Е.Н. Обучение монологическому высказыванию в условиях профессионально-ориентированного общения с использованием аутентичных видеодокументов (английский язык, неязыковый вуз) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сунцова Е.Н. – Тамбов, 2005. – 19 с. – Библиогр.: с. 17-18.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.