ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16401
№ 16401  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста что-нибудь по теме "Адаптация студентов-первокурсников к вузовской жизни". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы, по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма).
1. Андреева Д.А. О понятии адаптации. Исследование адаптации студентов к условиям обучения в ВУЗе / Человек и общество. – М. : Аспект Пресса, 2000. – 235 с.
2. Баткаева Е. Адаптация первокурсников к студенческой жизни [Электронный ресурс] // Информационно-аналитический центр «Парето». – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.pareto-center.ru/smi-33.html (23.04.13)
3. Васильева С. В. Адаптация студентов к вузам с различными условиями обучения // Психолого-педагогические проблемы развития личности в современных условиях: психология и педагогика в обществен. практике : сб. науч. тр. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2000. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanpsy.ru/vasilieva/different-high-schools (23.04.13)
4. Воробьева О. А. Проблема адаптации студентов первокурсников из сельской местности к обучению в колледже // Психология в России и за рубежом : материалы междунар. заоч. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, октябрь 2011 г.). – СПб. : Реноме, 2011. – С. 96-98. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/psy/archive/32/995/ (23.04.13)
5. Гапонова С.А. Особенности адаптации студентов вузов в процессе обучения // Психол. журн. – 2003. – № 3. – С. 131-133.
6. Емельянов B. B. Студенты об адаптации к вузовской жизни // Социс. – 2001. – № 9. – С. 77-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/361/881/1216/014Emelyanov.pdf (23.04.13)
7. Кадочкина В. Е. О понятии «адаптации студентов в вузе» // Оптимизация процесса формирования личности студента : межвуз. сб. ст. – Куйбышев, 2005. – С. 83-94.
8. Морозова З. С. Социальная адаптация, как общественное явление и социологическая категория // Социально-гуманитар. знания. – 2009. – № 1. – С. 362-368
9. Репьёва Н. Г. Проблема адаптации студентов первого курса к обучению в вузе // Психол. журн. ГОУ ВПО АлтГТУ им. И. И. Ползунова. – 2007. – № 7. – С. 275-277 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/disser/conferenc/2010/02/pdf/275repyeva.pdf (23.04.13)
См. также : Адаптация студентов в вузе (обзор журнальных статей) (открыть ссылку).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.