Можно ли найти информацию о манипулятивных технологиях на радио, желательно с примерами???
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Богомолова Н. Н. Социальная психология печати, радио и телевидения / Н. Н. Богомолова. - М. : Изд-во Моск. ун-та, 1991. - 125 с. табл.
2. Грачев Г. В. Манипулирование личностью / Георгий Грачев, Игорь Мельник. - М. : ЭКСМО : Алгоритм, 2003. - 379 с. - Из содерж.: Часть III. Технологии тайного принуждения личности в массовых информационных процессах ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://royallib.ru/read/grachev_georgiy/manipulirovanie_lichnostyu.html#234986 (24.04.2013)
3. Демьяненко Н. В. Использование манипулятивных технологий в СМИ, как реальная проблема // Рос. академ. журн. - 2012. - Т. 19, № 1. - С. 20-27 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ipmi-russia.org/magazine/1_19_2012.pdf#page=18 (24.04.2013)
4. Должникова С. Н. Манипулятивные стратегии медиатекста // Сфера услуг : инновации и качество. - 2011. - Вып. 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://journal.kfrgteu.ru/files/1/2011_3_23.pdf (24.04.2013)
5. Дорофеева К. А. Скрытая реклама как инструмент манипулятивного воздействия на потребителя // Идеи молодых - национальное достояние : (материалы VI Всерос. студенч. науч.-практ. конф.) / Челяб. ин-т экономики и права им. М. В. Ладошина ; [редкол.: С. Б. Синецкий, И. И. Пиндюр, В. Р. Салыев, А. Е. Сомов]. - Челябинск : НОУ ВПО «ЧИЭП им. М. В. Ладошина», 2011. - С. 173-175 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://topreferat.znate.ru/docs/index-26122.html?page=150 (24.04.2013)
6. Доценко Е. Психология манипуляций : феномены, механизмы и защита. - М. : ЧеРо, Изд-во МГУ, 1997. - 344 с. - Из содерж.: 4.3.4. Динамика ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/docenko_psi/02.aspx (24.04.2013)
7. Желнова Н. В. Манипулятивные приемы и технологии в политической коммуникации // Реклама и связи с общественностью: проблемы, тенденции, перспективы развития : статьи по результатам защит выпускных квалификацион. работ студентов : в 2-х ч. / под общ. ред. Е. В. Отрадновой / Урал. гос. пед. ун-т, Екатеринбург. - 2011. - Ч. 1. - С. 123-129 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://isobr.uspu.ru/science/articles (24.04.2013)
8. Зильберт Б. А. Социопсихолингвистическое исследование текстов радио, телевидения, газеты / Б. А. Зильберт ; под ред. В. Г. Костомарова. - Саратов : СГТУ, 1986. - 215 с.
9. Колодкин Б. В. Радио, пресса, кинематограф : манипулятивный аспект // Вісник СевДТУ. Вип. 91: Політологія : зб. наук. пр. - Севастополь : Вид-во СевНТУ, 2008. - С. 170-174 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://archive.nbuv.gov.ua/portal/natural/Vsntu/2008_2009/91-SevNTU/91-36.pdf (24.04.2013)
10. Лозовский Б. Н. Манипулятивные технологии влияния на средства массовой информации : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.10 / Лозовский Борис Николаевич ; [место защиты: Ур. гос. ун-т]. - Екатеринбург, 2010. - 272 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/manipulyativnye-tekhnologii-vliyaniya-na-sredstva-massovoi-informatsii ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ceninauku.ru/page_21705.htm (24.04.2013)
11. Основы манипулятивных технологий. Ч. 2. Манипулятивные технологии в средствах массовой коммуникации [Электронный ресурс] // Бэкмология : [сайт]. - М., 2011. - URL: http://becmology.ru/blog/psychology/manip_tech02.htm (24.04.2013)
12. Родин А. Г. Манипулятивные технологии средств массовой информации в избирательном процессе: теоретические и прикладные аспекты : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Родин Алексей Геннадьевич. - Н. Новгород, 2006. - 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/manipulyativnye-tekhnologii-sredstv-massovoi-informatsii-v-izbiratelnom-protsesse-teoretiche ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: http://www.unn.ru/pages/disser/135.pdf (24.04.2013)
13. Романова Т. Манипулятивные речевые технологии экстремистских текстов // Журналистика и культура рус. речи. - 2012. - Т. 62, № 2. - C. 56-68 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://www.hse.ru/data/2012/07/25/1257319482/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8.pdf) (24.04.2013)
14. Шейнов В. П. Искусство торговли : эффективная продажа товаров и услуг / Виктор Павлович Шейнов. - М. : ACT ; Минск : Харвест, 2007. - Из содерж.: Глава 4. Реклама как инструмент продвижения товара ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://bookap.info/psymoney/sheynov_iskusstvo_torgovli/gl19.shtm (24.04.2013)
Также советуем просмотреть книги, статьи на сайте ПСИ-ФАКТОР «Библиотека «ПСИ-ФАКТОРА» : психология и общество» (http://psyfactor.org/lybr71.htm).