ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16404
№ 16404  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, научную литературу по роману Уилки Коллинза "Лунный камень".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по Литературоведению, ПС Yandex) :
1. Антонова З.В. Детективный пласт в третьем периоде творчества У. Коллинза // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – Оренбург, 2004. – № 2 (36). – C. 39-43.
2. Антонова З.В. Третий период творчества Уилки Коллинза : дис. … канд. филол. наук / Антонова З.В. – Череповец, 2003. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tretii-period-tvorchestva-uilki-kollinza (24.04.2013).
3. Антонова З.В. Коллинзоведение в России [Электронный ресурс] // Фундамент. исслед. – 2006. – № 1. – URL: http://econf.rae.ru/pdf/2006/01/Antonova.pdf (24.04.2013).
4. Бурова И.И. Интерпретация сверхъестественного в творчестве У. Коллинза // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 1995. – Вып. 4. – С. 82-87.
5. Бурова И.И. Особенности повествования в рассказах Уилки Коллинза // Из истории русской и зарубежной литературы. – Чебоксары, 1995. – С. 135-144.
6. Панкеев И. Родоначальник английского детектива // Крылья. – 2009. – № 5/6. – С. 34-39.
Аннот.: Творческая биография писателя Уилки Коллинза.
7. Петерсон О. Свет "лунного камня": Эксперимент в детективном жанре / пер. с англ. Тугушевой М. // Лит. газ. – М., 2004. – № 5. – С. 13.
8. Плоткина И.В. Особенности классификации поместных реалий на материале романов У. Коллинза "Женщина в белом" и "Лунный камень" // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Cер.: Лингвистика. – 2006. – № 3. – С. 183-195.
9. Плоткина И.В. Особенности перевода поместных реалий с английского языка на русский : на примерах романов У. Коллинза "Женщина в белом" и "Лунный камень" : дис. .. канд. филол. наук / Плоткина И.В. – М., 2006. – 255 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-perevoda-pomestnykh-realii-s-angliiskogo-yazyka-na-russkii-na-primerakh-romanov (24.04.2013).
10. Харитонов О.А. Функция "композиционного полифонизма" в детективном романе У. Коллинза "Лунный камень" // Вопр. филологии. – 2008. – № 4, спец. вып. – С. 153-156.
Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ и ознакомиться с полными текстами диссертаций в Интернет-классах.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.