ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16409
№ 16409  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме курсовой работы:"мировые информационные ресурсы как основа научно-исследовательской деятельности преподавателя вуза (БГУКИ)". заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, ЭК РГБ, БД ИНИОН по литературоведению, БД East View, БД МАРС, E-Library, ИПС Nigma.ru):
1. Ахремчик Р.В. Организация обслуживания ученых Беларуси электронными информационными ресурсами в ЦНБ НАН Беларуси // VII Международная конференция "Развитие информатизации и системы научно-технической информации" : РИНТИ, 2008, Минск, 5 нояб. 2008 г. : доклады / [науч. ред.: С.В. Абламейко, Р.Б. Григянец, В.Н. Венгеров]. – Минск, 2008. – С. 214–217. Шифр НББ: 1Н//136775К(039)*1Н//136776К(039)
2. Березкина Н.Ю. Использование электронных информационных ресурсов в ЦНБ НАН Беларуси / Н.Ю. Березкина, Г.П. Якшонок // Науч. и техн. б-ки. – 2004. – № 12. – С. 53–58. Шифр НББ: 3ОК1447
3. Варенко Р.Г. Особенности информационных ресурсов для специалистов музыкального искусства в сфере высшего образования // Музыковедение. – 2011. – № 4. – С. 44–48. Шифр НББ: 3ОК13691
4. Грамаков Д.А. Информационные ресурсы и услуги университетских электронных библиотек и Web-сайтов // Образоват. технологии. – 2008. – № 3. – С. 74–85. Шифр НББ: 3ОК13496
5. Грехова Т.В. Создание консорциума библиотек вузов Дальнего Востока в свете интеграции в мировое образовательное пространство // Б-ки учеб. заведений. – 2005. – № 15. – С. 3–9. Шифр НББ: 3ОК15473
6. Еременко Т.В. Формирование информационной культуры современного университетского сообщества: опыт проектного развития // Науч. и техн. б-ки. – 2004. – № 4. – С. 68-75. Шифр НББ: 3ОК1447 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/?journal=ntb&year=2004&num=4&art=10 (23.04.2013)
7. Мотульский Р.С. Деятельность Национальной библиотеки Беларуси в области информационного обеспечения страны // Актуальные проблемы устойчивости развития сельского хозяйства : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф., 17–18 сент. 2008 г. / [под ред. В.Г. Гусакова]. – Минск, 2008. – С. 114–115. Шифр НББ: 1Н//148141К(039)*1Н//148143К(039)
8. Опарина О. Об информационных компетенциях преподавателя // Высш. образование в России. – 2008. – № 8. – С. 136–138. Шифр НББ: 3ОК6212
9. Опарина О.Д. Информационная компетентность преподавателя как фактор формирования информационно-образовательной среды вуза / О.Д. Опарина, Д.В. Опарин // Информатизация образования – 2010: педагогические аспекты создания информационно-образовательной среды : материалы междунар. науч. конф., Минск, 27–30 окт. 2010 г. / Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2010. – C. 369–372 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/11524/1/18%20%D0%9E%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0.pdf (23.04.2013) Шифр НББ: 1Н//269754К(039)*1Н//269753К(039)
10. Шрайберг Я.Л. Мировые тенденции развития библиотечно-информационной сферы и их отражение на пространстве СНГ // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 1. – С. 25–47. Шифр НББ: 3ОК1447 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2005&num=1&art=2 (23.04.2013)
11. Якшонок Г.П. Научная литература онлайн: читательские предпочтения исследователей // Унив. кн. – 2010. – № 7. – С. 85–89. Шифр НББ: 3ОК7557
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.