ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16412
№ 16412  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Единый интегральный показатель в профессиональном психологическом отборе". Буду очень благодарен
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в полном объеме в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. требуется углубленное библиографическое разыскание и просмотр изданий de visu. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma).
1. Власенко В.И. Психофизиология: методологические принципы профессионального психологического отбора : монография / В.И. Власенко ; под ред. В.А. Переверзева ; М-во здравоохранения Респ. Беларусь, Белорус. гос. мед. ун-т, Каф. нормал. физиологии. – Минск : Белорус. гос. мед. ун-т, 2005. – 220 с. : ил. – Библиогр.: с. 185-218 (716 назв.).
2. Дружилов С.А. Психология профессионализма человека: интегративный подход // Журн. приклад. психологии. – 2003. – № 4/5. – С. 35-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://drusa-nvkz.narod.ru/DruSibiria.html (25.04.2013).
3. Ермаков А.Е. Методика комплексной сравнительной оценки психофизиологического состояния обследуемых // Програм. продукты и системы. – 2011. – № 2. – С. 108-114. – Библиогр.: с. 114 (5 назв.).
Аннот.: Проблема разработки новых типов интегральных диагностических показателей, предназначенных для применения в физиологии, психологии, социологии, клинической медицине, профессиональном отборе.
4. Купер Д. Психология в отборе персонала / Д. Купер, А. Робертсон ; [пер. с англ. Д. Бабейкина]. – СПб. и др. : Питер, 2003. – 239 с. : ил. – (Практическая психология).
5. Маклаков А.Г. Профессиональный психологический отбор персонала: теория и практика : роль и место отбора в жизни современного общества, методологические и организационные основы отбора, технология разработки системы профессионального психологического отбора / А.Г. Маклаков. – М. [и др.] : Питер, 2008. – 479 с. : ил., табл. – (Учебник для вузов) ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (открыть ссылку) (25.04.2013).
6. Методы профессионального отбора специалистов : учеб. пособие для студентов вузов / С.А. Багрецов [и др.] ; Образоват. науч. центр "Ин-т экономики и социал.-экон. технологий" (ИЭСЭТ). – Тверь : Триада, 2005. – 183 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 175-181.
7. Мусалаева А.Р. Современные социально-психологические технологии в практике профессионального психологического отбора и адаптации новых работников к условиям работы на предприятии : учеб.-метод. пособие / А.Р. Мусалаева ; Дагестан. гос. ун-т, Каф. психологии развития и проф. деятельности. – Махачкала : АЛЕФ, 2011. – 103 с. : табл. – Библиогр.: с. 103.
8. Носс И.Н. Профессиональная психодиагностика: психологический отбор персонала : [учеб.-метод. пособие для студентов и практ. психологов] / Носс И.Н. – М. : Психотерапия, 2009. – 460 с. ; ил., табл. – Библиогр.: с. 459-461.
9. Практикум по психологии менеджмента и профессиональной деятельности : учеб. пособие / под ред. Г.С. Никифорова, М.А. Дмитриевой, В.М. Снеткова. – СПб. : Речь, 2007. – 443 c. – (Психологический практикум).
10. Психологическая диагностика в управлении персоналом : учеб. пособие для сотрудников кадровых служб / под ред. Е.А. Климова. – М. : РПО, 1999. – 183 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/08/23/1215121767/Psihodiagnostika_v_upravlenii_personalom.pdf (25.04.2013).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.